ОтличияПо каким критерием различают кафе от ресторанов?
Тигран Е. 28 августа 2005 г. в 12:08Из города Москва
На практике часто стирается грань между форматами кафе и ресторана. Хотя основные критерии их отличия предусмотрены московским городским строительным нормам «Предприятия общественного питания» МГСН 4.14-98 (в редакции 4.09.01 г.) - ресторан – это предприятие питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, и повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны подразделяются на: рыбный, пивной, с национальной кухней и т.д. - кафе – это предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на – молодежное, детское и др.