запчасти и литература

Все новости/ Необходимое оборудование для открытия пончикового бизнеса

Новость от 14.10.2021

Как правильно выбрать оборудование для открытия пончикового бизнеса?


Советы бренд-шефа завода Sikom – Юрковой Ларисы.
Изготовление пончиков – бизнес довольно простой и понятный, требующий относительно небольших вложений и минимальных производственных площадей.
Основные задачи, которые предстоит решить перед открытием: определиться с продуктом (смесевые пончики или классические дрожжевые пышки) и выбрать оптимальное по своим критериям пончиковое оборудование.
Завод СИКОМ выпускает пончиковые аппараты более 25 лет. В линейке представлены как автоматы, так и частично автоматизированные модели, и аппараты с ручным управлением. Оборудование является универсальным: подходит для изготовления и кексовых пончиков, и советской классики – пышек к пудрой.

Что выбрать для небольших производств?


Аппарат с ручным управлением ПРФ-11/300М и полуавтомат с автоматизированной системой отсадки ПРФ-11/300А подойдут для производств с небольшой проходимостью.

Фритюрная ванна объёмом 12 л позволяет приготовить до 300 пончиков в час, но финальный результат, конечно, напрямую зависит от навыков и скорости повара. Автоматизация отсадки позволяет минимизировать человеческий фактор на этом этапе и помогает изготавливать пончики одного веса и размера.

ПРФ-11/300М

ПРФ-11/300А

Как добиться максимальной производительности?


Автоматический аппарат ПРФ-11/900 является самым производительным в линейке СИКОМ: 350 дрожжевых или 400 смесевых пончиков в час. Это оборудование для точек с большим потоком гостей, а также для заготовочных производств, реализующих свою продукцию через собственные или сторонние сети. Оборудование отличается большой фритюрной ванной объёмом 16 л и подключением на 380В. Данная модель отлично подойдет для потокового производства.

ПРФ-11/900

Оптимальная модель для разного вида производств.


Особого внимания заслуживает автоматическая модель ПРФ-11/240 - новинка 2021 года! Это самый компактный аппарат в линейке пончикового оборудования СИКОМ: фритюрная ванна 8 л, занимает менее 0,5 м2 рабочего места. При этом машина обладает достаточно большой производительность – 200 дрожжевых или 240 смесевых пончиков в час. Однофазное подключение на 220В, минимальный расход фритюра и уверенная производительность делают этот аппарат оптимальным для большинства видов производств. Минимальный объём фритюрной ванны в долгосрочной перспективе позволяет реально сэкономить на сырье.

ПРФ-11/240

Пончики или пышки?

Кексовые бездрожжевые пончики являются главным украшением витрины. Процесс их изготовления довольно прост, нужна лишь специальная бездрожжевая смесь, например линейка смесей Bingo-Ringo (классическая смесь, веганская или пикантная картофельная.) Использование смеси позволит неквалифицированному персоналу выпускать изделия высокого качества.
Дрожжевые пышки с пудрой являются дешёвым, знакомым нам с детства продуктом. Они не нуждаются в рекламе, поэтому открыть пышечную довольно просто, но здесь потребуется более глубокое понимание технологии.

Если вам позволяет помещение, то на одной точке лучше сразу запускать два вида пончиков, это создаст и красивое оформление витрины, и хороший поток покупателей с разными вкусовыми пристрастиями!

Куда обратиться за подробностями и технологией?


Наши клиенты всегда смогут получить подробную консультацию менеджера нашей компании и лично мою, особенно если вопросы касаются смеси или изготовления дрожжевых пышек.

Бренд-шеф завода Sikom – Юркова Лариса.

yurkova.l@trapeza.ru