Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Артем Медведев
Добрый день, спасибо за обращение
Продавцы должны иметь санитарные книжки с отметками о пройденном медосмотре, результатами анализов и голограммой, подтверждающей прохождение санитарного минимума
На всю продукцию должны быть сертификаты (точнее, декларации соответствия требованиям ЕврАзЭС)
В СЭС разрешение на работу брать не надо, туда нужно отправить уведомление о начале предпринимательской деятельности в сфере общественного питания.
В целом, если вы открываете точку, то заведите папочку с документами - копии трудовых книжек, декларации, свидетельства о регистрации ИП или ООО, письмо с присвоением кодов ОКАТО (все, что получаете при регистрации лучше откопировать и положить в папку). Так же обязательно повесьте инфостенд и книжечку Закон о защите прав потребителей. Не всё проверяющие знают, что надо проверить. срабатывает синдром отличника - когда видно, что на точке много бумаг, а продавцы в спецодежде - особо и не проверяют.