Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Ольга Акулова
Здравствуйте, Вадим!
Производство микроволнового попкорна само по себе отдельная «наука». Как правило, подробную информацию о том, что и как использовать дают компании – производители линий для микроволнового попкорна. Получив информацию от них, следует подключить технолога вашего производства для их детального анализа и дальнейшей разработки продукта. Мы не занимаемся таким оборудованием, но вкратце можем определить спектр тех проблем, с которыми вы обязательно столкнетесь.
Масло (как правило используется пальмовый шортенинг) должно иметь сходную со сливочным точку плавления. Если точка плавления выше – а такие масла имеют точку плавления от 30 до 52 градусов – то на языке остается привкус и ощущение воска. Если точка плавления очень низкая, то такое масло будет плавиться само по себе при хранении в теплом помещении. Нужно обязательно использовать специальные эмульгаторы, чтобы не дать маслу течь. И, если вы будете делать, к примеру,
сырный попкорн, не всякая сырная добавка для этого подойдет. И для нее также нужна обязательная защита.
Одновременно, это масло должно выдержать высокую температуру микроволновой печи. И не гореть.
Сахар обязательно сгорит при температуре выше 200*С, поэтому вам надо выбрать подсластитель.
Упаковка также используется специальная, чаще это пакеты, подходящие под вашу линию.
В принципе, производство микроволнового попкорна вовсе не такая уже сложная вещь. Просто нужно получить всю информацию и пробовать. Если взять обыкновенный коричневый пакет, положить в него зерно попкорна и соль, закрутить верх и поместить в микроволновку, все прекрасно раскроется без масла, попробуйте. Но это не коммерческий вариант, конечно, однако даст вам представление о температурах, времени в микроволновке, объемности уже готового попкорна.