Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Ольга Москвина
Максим, добрый день!
Спасибо , что обратились к нам с таким вопросом. Раскрытие зерна зависит от многих факторов- влажность самого зерна, условий хранения на складе (t18C, влажность 75%), состояние самого оборудования , на котором раскрываете зерно. Если большая часть зерна у вас раскрывается бабочкой, то есть вероятность того, что недостаточно температуры в котле аппарата. Если вы раскрываете зерно масляным способом и закладываете масло вручную, то положив масло , дайте ему прогреться, т. к. масло является теплопроводником для зерна.
Если вы раскрываете зерно горячим воздухом на аппарате Робопоп , то нужно поднять температуру на 5 градусов и провести повторное раскрытие зерна.
Второй вариант- зерно при хранении несколько высохло и стало плохо раскрываться. Попробуйте заморозить 1-2 закладки зерна на 2 часа или чуть больше и произвести затем приготовление попкорна. ТОЛЬКО не размораживайте зерно, а засыпайте сразу в котел.
Надеюсь, что наши рекомендации вам помогут.