Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Ольга Москвина
Лана, добрый день!
Спасибо за обращение в нашу Компанию.
Технологическую карту вы составляете самостоятельно - в первую очередь, исходя из рекомендаций завода-производителя по нормам закладки в ваш аппарат. Придерживаясь технологической карты, вы будете получать качественный продукт.
При составлении технологической карты вам нужно:
1. Сделать взвешивание сырья при закладке в аппарат
2. Взвесить готовый продукт
Это позволит вам вывести коэффициент списания сырья (нераскрытое зерно и испарение влаги). Также нужно будет взвесить готовый продукт в упаковке (в которой вы продаете), чтобы вывести средний вес попкорна. Это тоже рекомендуем внести в вашу ТК.
Рекомендации от завода-производителя на модель аппарата с котлом 16 унций :
соленый попкорн:
зерно- 448 гр.
масло- 134 гр.
соль -22 гр.
сладкий попкорн:
зерно- 400 гр.
масло - 130 гр.
карамель- 240 гр.
Надеюсь, что наши рекомендации помогут вам в работе. Если еще остались вопросы, пишите, ответим с большим удовольствием.
Хорошего дня!