Согласно инструкции по эксплуатации, ларь требует разморозки при определённых условиях:
"В процессе эксплуатации ларя образуется слой инея. При достижении толщины слоя 4-6 мм должно быть произведено размораживание камеры ларя.
Действовать в следующей последовательности:
1. Вынуть все продукты из ларя, отключить ларь;
2. Отключить подачу напряжения на розетку, вынуть вилку из розетки;
3. Подождать, пока температура внутри ларя сравняется с комнатной;
4. Аккуратно очистить все поверхности ларя, крышку и внутреннюю часть камеры, не прибегая при этом к применению растворителей и средств, обладающих абразивным действием
5. Прочистить агрегатный отсек пылесосом, в летнее время данную операцию рекомендуется проводить 1 раз в месяц;
6. После высыхания ларя вставить вилку в розетку, подать напряжение на розетку, включить агрегат.
7. При понижении температуры охлаждаемого объема ниже -180С загрузить ларь продуктами, соблюдая правила загрузки.
8. Талую воду удалить через сливное отверстие или аккуратно тканью
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование внутри ларя электронагревательных устройств.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ применение острых предметов для удаления инея и льда.
Мойка ларя производится теплой водой с небольшим количеством мыльного средства. После чего ларь промывается чистой водой.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ применение при мойке ларя хлорсодержащих средств и кислот.
Чистка крышек производится обычными средствами для мытья стекол"