Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Михаил Сухоруков
Здравствуйте, Людмила!
Рецепт теста "КюртошКалач" может быть таким: мука - 450 гр, молоко - 200 мл, сахар - 50 гр, яйцо - 2 шт, сливочное масло - 80 гр, соль - 3 гр, сухие дрожжи - 6 гр, корица - 15 гр. Замешиваем тесто в планетарном миксере на средней скорости до тугой, тянущейся консистенции. Готовое тесто делим на шарики по 140 гр. Раскатываем колбаску из теста длинной 700-800 мм диаметром 15-20 мм и наматываем его на валики. Далее валики с тестом помещают в расстоечный шкаф на 20-30 мин, а затем выпекают в аппарате 5-7 мин. После выпекания калачи обсыпают и снимают с валика. Обычно калачи начиняют мороженым, кремом и т.д.
Себестоимость одного калача без начинки 20-30 руб., продажа 100-150 руб. С начинкой может стоить 200-300 руб.
Специалист вам позвонит в ближайшее время.