Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

YouRock из города Ульяновск
Вопрос задан 24 02 2010 1523 просмотра

Код (47876) - МК-1.50

Доброго Вам времени суток. Читал много ваших квалифицированных ответов и надеюсь, вы сможете мне помочь. Вопрос такой: какие санитарно-эпидемиологические требования предъявляются к организации пункта общественного питания путём приготовления хот догов в данном аппарате? К сведению, торговлю планируется осуществлять в леса-парковой зоне. С уважением, Юрий.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Добрый день!
Изготовляемые предприятиями общественного питания ( в том числе и нестационарными) пищевые продукты (в том числе и хот-доги) должны соответствовать установленным санитарным правилам.
Такие правила установлены Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а именно:
СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 06 ноября 2001 года;
СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденными Главным государственным санитарным врачом России от 06 ноября 2001 года.
Нужно отметить, что санитарные требования предъявляются не только к продукции, изготавливаемой предприятием общественного питания, но и к ее персоналу. Так работники общественного питания в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний обязаны проходить специальное медицинское обследование. Таково требование статьи 213 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ).
Кроме того, аналогичное требование закреплено в статье 34 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»>. Результаты медицинского осмотра и гигиенической аттестации сотрудников предприятия общественного питания вносятся в личные медицинские книжки работников.
Необходимость наличия такой книжки установлена Приказом Минздрава России от 14 апреля 2000 года №122 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов». 

Похожие вопросы
Саинов Олег Юрьевич
Из города Томск
08 12 2010
755 просмотров
Здравствуйте! Помогите с данным вопросом! На аппарат Карамелита-м №676209050011 потерялся паспорт, а для дальнейшей работы он необходим. Можете ли вы выслать его на Е-мэйл? За ранее спасибо!
Ирина
15 06 2021
296 просмотров
Сергей
Из города Тюмень
10 03 2009
1959 просмотров
Собираюсь открыть пункты по произаодству и продаже сахарной ваты как в ТЦ , так и на улице.Какому коду ОКВЭД относится данный вид деятельности ( в статистике молчат, только руками разводят ). И какую лучше систему отчетности для налоговой выбрать ?
Андрей
Из города Барановичи
24 02 2010
Прикреплен специалист
Разрешительные документы Шоколадный фонтан
Здравствуйте! Есть ли на аппарат,кроме сертификата,САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ,и можно ли фонтан использовать на улице?Спсибо.
ДЕНИС
Из города МУРМАНСК
10 05 2008
1789 просмотров
нужен ли ту для производства пончиков? где можно его достать?
Леонид
Из города Мичуринск
28 03 2010
986 просмотров
Какой системе налогообложения (общей системе или ЕНВД)соответствует работа по изготовлению и реализации сахарной ваты?
Хрусталев Илья Андреевич
Из города Саратов
27 11 2013
11875 просмотров
Добрый день.В ближайшее время хотел открыть точку по розничной продаже сахарной ваты. Пока что не решил с местом, на данный момент рассматриваю самые разные варианты, но это точно в помещении. Хотелось бы узнать какие именно документы для открытия такой точки нужны и в какие инстанции обращаться. Ещё весьма волнует вопрос затрат на все эти оформления/регистрации. ООО уже есть, но пока что стоит не тот код ОКВЭД, который нужен. Очень прошу помощи.p.s. Также вопрос к оборудованию. Думаю приобрести его на Вашем сайте. Может посоветуйте, что лучше взять на первых порах, нужно ли брать купол и другое дополнительное оборудование?
Сергей
Из города Иркутск
15 02 2018
861 просмотр
Здравствуйте !Пришлите, пожалуйста, сертификаты соответствия на аппараты сахарной ваты ENIGMA CC-7E,Eton ET- MF-05 пластиковые палочки и комплексную пищевую смесь Flossine. Заранее большое спасибо!
Михаил
Из города Санкт-Петербург
03 01 2024
203 просмотра
Два года назад покупали данный рециркулятор. Был утерян паспорт оборудования. Можете предоставить электронный паспорт оборудования? (на почту отправить)
Максимова Ирина Сергеевна
Из города Новосибирск
08 06 2012
853 просмотра
Здравствуйте. Вышлите, пожалуйста, сертификаты на аппарат по производству сахарной ваты Twister-M и добавки Flossine. Заранее большое спасибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img