Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Дерябина Ольга Вячеславовна из города Набережные Челны
Вопрос задан 30 03 2011 1400 просмотров

сбыт товара

Добрый день. Я хочу поп корн и сахарную вату делать в упаковке и сдавать в магазины, не подскажите, для этого что надо -товарный знак, штрих код и еще что то?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»
Ольга, Вячеславовна, добрый день!
Вот выдержки из ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА КОНДИТЕРСКУЮ ПРОДУКЦИЮ И ЕЕ ПРОИЗВОДСТВО"(по товарной классификации сахарная вата и попкорн относится к кондитерским изделиям).
Статья 14 Требования к упаковке
Все виды упаковочных материалов и транспортной тары используемых для упаковывания кондитерских изделий и продуктов, являющихся основой (сырьем) для их производства должны быть разрешены Минздравом России для контакта с пищевыми продуктами, обеспечивать сохранность продукта при перевозке, хранении и реализации и исключать возможность любого загрязнения.
Статья 15. Требования к маркировке и нанесению этикеток
15.1 Общие требования
Требования к маркировке кондитерских изделий и продуктов, являющихся основой (сырьем) для их производства, распространяются на маркировку продукции российского и зарубежного производства, предварительно расфасованных продуктов и предлагаемых для розничной продажи или предназначенных для использования предприятиями Общественного питания.
Информация, приводимая на любой этикетке или на любом ином маркировочном материале, не должна быть недостоверной, вводящей в заблуждение или создающей ошибочноепредставление о свойствах данного продукта, а именно:
- в отношении характеристик пищевого продукта и, в том числе, относительно его природы, идентичности, свойств, состава, количества, долговечности, происхождения или источника, метода изготовления или производства;
 
- путем приписывания пищевому продукту качеств или свойств, которыми он не обладает;
 
- предполагая, что данный пищевой продукт обладает особыми характеристиками, когда в действительности такими характеристиками обладают все подобные пищевые продукты;
 
- недопустимо приписывать продуктам способность предотвращения, лечения или излечивания болезней людей или упоминать такие свойства;
 
- недопустимо приписывать продукту свойства, дающие потребителю основания для сомнений в безопасности схожих продуктов.
 
15.2 Маркировка кондитерских изделий должна обязательно включать:
- наименование продукта. Наименование продукта должно быть понятным потребителю, конкретно и достоверно характеризовать продукт, раскрывать его природу. В случае, если природа продукта очевидна, наименование, обычно используемое в обществе, может быть использовано в качестве описательного наименования. Описательные наименования однородных пищевых продуктов могут совпадать, при этом различия между ними могут обозначаться посредством применения товарных знаков. Наименование продукта, сформированное в соответствии с изложенными требованиями, может быть дополнено фирменным названием;
 
- страну происхождения продукта; название, юридический и фактический адрес производителя или упаковщика, или продавца продукции, контактный телефон. Для продукта, произведенного вне территории РФ, обязательно указание реквизитов организации - импортера. Название и адрес организации - экспортера продукции может быть написано буквами латинского алфавита.
 
- список ингредиентов и пищевых добавок. Список ингредиентов приводят для всех продуктов, за исключением однокомпонентных. Списку ингредиентов должен предшествовать заголовок "состав", после чего предоставляется их список в порядке уменьшения массовой доли. В случае, когда массовая доля составного ингредиента в готовом пищевом продукте составляет менее 25%, допускается не перечислять составляющие его ингредиенты.
 
- При указании разрешенных пищевых добавок, кроме ароматизаторов, используют их групповое наименование, в соответствии с функциональным назначением, определенным Минздравом РФ, или индекс,согласно Европейской цифровой системе (Е). При применении ароматических веществ (ароматизаторов) слова "ароматическое вещество" или "ароматизатор" должны сопровождаться прилагательными: "натуральный", "идентичный натуральному" или "искусственный", в зависимости от того, какими они являются.
 
- Приводится информация о противопоказаниях связанных с применением ингредиентов и пищевых добавок, при отдельных видах заболеваний.
 
-масса нетто;
 
- срок годности или срок хранения; условия хранения;
 
- рекомендации по приготовлению (для какао порошка и какао напитков) Указываются в произвольной форме;
 
пищевая ценность.
 
- дата изготовления с указанием часа изготовления для скоропортящейся продукции;
 
-информация о подтверждении соответствия.
 
15.3 Кондитерские изделия диабетического назначения сопровождаются дополнительной информацией:
-"диабетический продукт";
 
-суточная доза потребления продукта.
 
15.4 Кондитерские изделия, используемые в качестве продукта детского питания должны содержать дополнительную информацию:
-назначение продукта;
 
-условия применения.
 
15.5 Требования к содержанию маркировки продуктов, являющихся основой (сырьем) для производства кондитерских изделий, устанавливаются в договоре между изготовителем и потребителем.
15.6 Маркировка продукта должна быть размещена непосредственно на потребительской упаковке или на приклеенной к ней этикетке, или ярлыке, листке-вкладыше, должна легко пониматься и размещаться на видном месте так, чтобы ее можно было легко увидеть и прочитать. Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и легко читаемой. Текст маркировки наносится на русском языке, дополнительно может наноситься на любом языке.
Похожие вопросы
андрианов алексей викторович
Из города нижнекамск
29 08 2011
1377 просмотров
составляете ли вы сметы для открытия суши бара на доставку. и какие санитарные нормы требуются? спасибо
Хвостиков Евгений Николаевич
Из города Краснодар
21 12 2011
1074 просмотра
Здраствуйте,купил шкаф морозильный 300л.одна лверь стеклянная,шесть полок,производитель:Tefcold,модель:UFSC370G,нужна инструкция по эксплуатации на русском языке.Заранее Спасибо
Михаил
02 06 2021
293 просмотра
Здравствуйте! Собираюсь приобрести товар и хотелось бы узнать, где я могу получить сертификат о нём.
Олег
Из города Новоузенск
27 01 2019
319 просмотров
Пришлите мне пожалуйста сертификат на попкорн аппарат 06OZ GOLD MEDAL PRODUCTS EUROPOP
екатерина
Из города нижний новгород
15 02 2011
985 просмотров
подскажите,для того чтобы купить у вас оборудование вата и попкорн в нижнем новгороде,нужно сначала сделать ип?или можно как физическое лицо?
ВЕРА
Из города Люберцы
05 05 2009
961 просмотр
Добрый день.Какие нужны документы для производства и оптовой реализации сахарной ваты,для ИП.
смолина оксана александровна
Из города челябинск
21 09 2012
1295 просмотров
Здравствуйте! НЕ могли ли вы преслать инструкция по эксплуатации и по ремонту пароконвектомата ? Привезли без неё сказали что у них нету ,а работать надо как не знаю !Помагите пожалуйста!!спасибо за рание.
Евгений
Из города Москва
24 12 2020
265 просмотров
Есть ли скидки на проектные работы (кондитерское производство) при покупке оборудования в Деловой Руси?
ДЕНИС
Из города МУРМАНСК
10 05 2008
1789 просмотров
нужен ли ту для производства пончиков? где можно его достать?
Гульназира
Из города Сургут
30 03 2015
912 просмотров
Здравствуйте приобретали бу аппарат без документов, скачать с вашего сайта не получается, не могли бы Вы отправить мне на почту Сертификат на аппарат, паспорт, декларацию О соответствии на смесь, удостоверение о качестве и инструкцию по приготовлению яблок в карамели, дозвониться у меня так же не получилось, можно заказать ту?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img