Каталог товаров
118362 наименования.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Алексей из города Гурьевск
Вопрос задан 04 04 2011 997 просмотров

Сертификаты

При покупке аппарата и вкусовых добавок получил сертификаты и санитарные заключения! пришел в администрацию показал эти документы! мне сказали -что такие документы мы сами можем нарисовать- отправляют в местную СЭС отдать флосайны на экспертизу!как быть? мне кажется это неправомерно!
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Алексей,добрый день.
 Во-первых, проверте наличие живых печатей ваших  на  сертификатах. Живая печать должна быть либо изготовителя, либо держателя сертификата, либо он должен быть нотариально заверен.
Во-вторых, проверте сроки действия сертификатов.
В третьих, проверте сроки изготовления продукции и попадают ли эти сроки в сроки действия сертификатов.
В четвертых, поинтересуйтесь в СЭС почему (на основании чего) необходимо сдавать флоссайн на экспертизу.
 Удачи!

Похожие вопросы
Данил
Из города Екатеринбург
25 06 2019
343 просмотра
Здравствуйте, покупал у вас аппарат для сахарной ваты Enigma CC-3E и палочки с красителями могу я получить сертификаты?
ООО "Феникс"
Из города Нягань
09 10 2013
1277 просмотров
Пришлите пожалуйста инструкцию на русском языке на аппарат для приготовления поп корна cincinnati OH 45241-4807
Хроленков В.Н.
Из города Москва
11 09 2008
1781 просмотр
Уважаемые коллеги здравствуйте. Если клиент хочет разместить оборудование которое позволяет приготавливать различные блюда на углях,или использовать лавовый камень котрый подогвается газом, то необходимо соблюдение некоторых противопожарных правил. Ознакомиться с ними вы можете из приложенных файлов. Данные условия подходят для размещения дровяных печей для пиццы и т.п. Успехов. Требования к дымоходам. 1. Материал, используемый при кладке и изготовлении дымоходов, должен соответствовать требованиям СНиП2.01.02-85 (Противопожарные нормы). 2. Дымоход и его расположение относительно окружающих конструкций и материалов должны соответствовать СНиП2.04.05-91. 3. В целом при установке дровяной печи, необходимо руководствоваться НПБ 97-2004 и другими действующими стандартами. 4. При использовании металлического (сборного) дымохода или других материалов для выполнения дымохода, не оговоренных в нормативных документах, необходимо проконсультироваться у соответствующих специалистов. 5. Тяга в дымоходе должна соответствовать норме (ориентировочно от 10 до 20 Па, т.е. от 1,0 до 2 мм вод.ст.). 6. Площадь сечение дымохода должно быть не менее площади сечения выходного патрубка подсоединяемой топки (уменьшение сечения согласовать со специалистом). 7. Для периодической чистки дымохода от сажистых отложений в основании дымового канала выполняется карман глубиной около 250 мм, а также устраивается герметично закрывающийся люк прочистки. Возможно, проведение прочистки дымового канала через топку камина, если она конструктивно приспособлена для этого. В любом случае дымоход должен позволять проведение механической очистки. 8. Эксплуатация дымовых каналов должна производиться в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности. В процессе эксплуатации техническое состояние дымовых каналов должно обязательно проверяться 1 раз в год для выявления состояния внутренних стенок каналов и наличия сажистых отложений. Периодическая очистка дымовых каналов должна выполняться перед началом отопительного сезона и в течение отопительного сезона не реже одного раза в два месяца. Результаты периодической проверки оформляются документально. . 1. Перед монтажом топки необходимо удостовериться в техническом соответствии параметров топки, дымохода, объема помещения, наличия приточной и вытяжной вентиляции (проконсультируйтесь у соответствующих специалистов, продавца оборудования). 2. Проверить: o целостность топки и уплотнительных элементов o надежность болтовых соединений o наличие и целостность герметика между сборочными частями топки o работоспособность механических элементов топки o соответствие элементов топки и набора инструмента техническому паспорту, прилагаемому к данному оборудованию o несущую способность конструкции, на которую монтируется топка 3. При необходимости произведите необходимые регулировки элементов топки. 4. Места стыка соединительной трубы с дымоходом и патрубком топки герметично заделываются огнестойкими материалами и жаростойкой мастикой. . 5. Вне зависимости от типа устанавливаемой облицовки необходимо соблюдать следующие условия: o топка устанавливается на бетонную плиту каминной облицовки, или основание из другого негорючего и температуростойкого материала, способного выдержать нагрузку от топки. o o минимальное расстояние между топкой и несгораемой стеной примыкания - 100 мм, конвекционный зазор между топкой и фольгированым утеплителем не менее 60 мм. o слева и справа между топкой и облицовкой должен быть зазор не менее 1 см o расположение топки в облицовке должно обеспечивать свободный обдув всей наружной поверхности топки воздухом (кроме основания), В некоторых случая, конвекцию дополнительно усиливают боковыми решетками из перфорированного металла с каждой стороны топки. o если конвекционный воздух участвует в частичной подаче воздуха для горения в топке, его доступ до входа в топку должен происходить беспрепятственно, при необходимости предусмотреть огнеупорный воздуховод мин. площадью сечения 0,25 площади сечения дымохода (горловины топки). Это условие обязательно при принудительной вытяжке теплого воздуха из короба, т.к. в противном случае на уровне входа воздуха в топку может возникать разряжение, вызывающее выброс дыма в помещение, где установлена печь. o суммарное сечение отверстий для подачи воздуха в пространство между топкой и облицовкой (обычно располагаются в основании облицовки, по сторонам фальшстены, в нише под дрова) не менее 800 см2, в расчёт принимаются отверстия расположенные не выше уровня основания топки и не далее 600 мм от неё. 6. Для нормального функционирования дымового канала печи в целом, следует предусмотреть организацию дополнительного притока воздуха в помещение, компенсирующего потребление воздуха при сгорании топлива в топке камина закрытого типа из расчета 200-500 м3/час, для открытых каминов (топок) до 2000 м3/час. Когда поступление свежего воздуха в помещение недостаточно (напр., если комната оборудована системой механической вытяжки или имеет е герметичное остекление), обязательна организация поступление дополнительного воздуха для работы топки. Воздух должен подаваться или напрямую с улицы, или из помещения, вентилируемого воздухом с улицы. Отверстие подачи поступающего воздуха должно быть расположено как можно ближе к топке и иметь задвижку. Сечение этого отверстия должно быть минимум равно четверти сечение дымохода. 7. Если пол выполнен из горючих материалов, надо предусмотреть их защиту; например, в деревянный пол необходимо врезать бетонную плиту под камин и сделать притопочное пространство из негорючих материалов (см. монтаж облицовки ПЛАН ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ При эксплуатации приобретённого Вами оборудования необходимо руководствоваться требованиями действующих нормативных документов и нижеизложенному перечню обязательных мероприятий по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии. Не выполнение (в т.ч. не своевременное выполнение) нижеизложенных требований может привести к снятию оборудования с гарантийного обслуживания, повреждению оборудования и помещения в котором оно установлено, пожару, а так же к причинению вреда жизни и здоровья, находящихся по близости людей и животных. Данные работы не требуют для своего выполнения специальных знаний, навыков и инструмента (за исключением работ связанных с осмотром и чисткой дымохода) и могут производиться владельцем оборудования либо лицом ответственным за эксплуатацию самостоятельно (с обязательной отметкой в специальном бланке). В случае сомнений, обращайтесь за консультацией к продавцу (поставщику) оборудования. Перечень обязательных операций по обслуживанию оборудования. № ТО Содержание операции Периодичность Удалить с поверхности оборудования наклейки и защитные плёнки. Произвести 4-8 топок на 50-80% мощности для обжига краски и герметика до исчезновения запаха гари. Произвести очистку топки (стекло, зольный ящик …), проверить отсутствие повреждений. С поверхности топки и облицовки удалить пыль и строительный мусор. При первых 4-8 топках при вводе в эксплуатацию Проверить тягу перед розжигом, путём поджигания бумаги уложенной на "зуб" топки. У камина с нормальной тягой должен появится характерный гул, через 10-20 сек. после розжига бумаги. Очистить зольный ящик от пепла и золы при наполнении более чем на половину объема. Произвести внешний осмотр камина на предмет отсутствия повреждений, загрязнений и других отклонений от нормы, при чрезмерном загрязнении (загрязнено более 25% площади стекла, если явные следы грязи заметные при беглом осмотре на наружных поверхностях оборудования), произвести чистку. Перед каждой растопкой ТО1 Проверить работоспособность всех механических узлов топки, при необходимости произвести регулировку, проверить состояние уплотнительного шнура. Очистить поверхность оборудования от загрязнений: Облицовка - протереть поверхность мрамора, гранита, металлических деталей (возможно использование соответствующих спец. средств), поверхность камня с пористой структурой (известняк, песчаник, ракушечник, мраморный камень…) пропылесосить, оставшиеся загрязнения удалить мелкой наждачной бумагой (№320-1000) или щеткой с металлическим ворсом (соблюдать осторожность). Элементы топки - протереть стекло топки (средства для очистки стёкол не содержащие абразивов), протереть наружную поверхность топки (включая доступную часть дымосборника топки) от загрязнений, на чугунных деталях возможно использование абразивных чистящих средств. В случае необходимости удалять сильные загрязнения (ржавчина, нагар…) возможно использование (на чугунных деталях) наждачной бумаги или щёток с металлическим ворсом, с последующей защитой поверхности термостойкой краской (чёрная, серая, температуростойкость от 600? С). Декоративные элементы из латуни, меди и др. очищаются специальными полировочными пастами. Короб и др. вспомогательные элементы - протереть поверхность короба от пыли, произвести очистку конвекционных решёток от пыли и грязи (при необходимости извлечь и промыть водой). Каждые 3 месяца, но не реже чем после 50 часов эксплуатации (10 растопок) ТО2 Контроль состояния дымохода, при необходимости очистка. Очистка внутренних поверхностей топки с частичной разборкой (зуб, колосниковые решётки, чугунные и шамотные вставки и др. съёмные детали). Проверка отсутствия щелей и трещин на корпусе топки, в случае если имеются щели появившиеся в следствие выгорания термостойкого герметика - промазать подозрительные места термостойким герметиком (температуростойкость от 1000 ? С). Трещины и сколы на шамотных элементах и чугунных панно на задней стенке топки, не приводящие к разрушению этих элементов, не являются дефектом и не подлежат обязательной замене. Не являются дефектом незначительные трещины на гипсокартонных коробах и в местах соединения короба с облицовкой и стеной (потолком, полом). При желании можно заделать данные трещины шпатлёвкой и окрасить в цвет короба (однако впоследствии они появятся вновь). Проверка работоспособности всех дополнительных устройств и их обслуживание, если они имеются (система разводки нагретого воздуха, система водяного отопления, система принудительного удаления дымовых газов и т.п.) Не реже одного раза в год, или после 200 часов эксплуатации (40 растопок) Из чего делать дымоход? Существует несколько видов материалов, из которых изготавливаются современные дымоходы. Кирпичный дымоход обычно складывается как часть (продолжение) конструкции печи или камина, как часть стены или как отдельная конструкция. Во всех случаях при этом производится кладка кирпичей с перевязкой слоев. Сечение канала в таком дымоходе обычно кратно размерам кирпича. Стенки дымохода выкладываются из полнотелого кирпича, а швы делаются минимальной толщины и заглаживаются, затираются внутри дымового канала глиняным раствором. Натеки и приливы раствора в канале не допускаются. Достоинством конструкции является дешевизна материалов, но имеются и существенные недостатки . Асбоцементная труба (АТ) используется как самостоятельный элемент дымохода или как футеровка внутренней части кирпичного дымохода. АТ обладает большой прочностью и позволяет делать вынос за кровлю. Применение АТ позволяет использовать для обкладки трубы пустотный кирпич и не затирать швы дымового канала, что снижает требования к качеству монтажных работ и квалификации исполнителя. Асбоцементные трубы бывают диаметром 100, 150, 200, 400 и 500 мм. Длина секции – 3,95 или 3 м. К недостаткам подобной конструкции можно отнести то, что соединения труб друг с другом не герметизируется. Такие трубы традиционно использовали в советское время для монтажа дымоходов АОГВ и холодной (верхней) части печных дымоходов, но по последним данным, асбест, из которого они сделаны, обладает канцерогенным действием, поэтому запрещен к применению в бытовом строительстве в большинстве стран Европы. Достоинства и недостатки дымоходов из асбоцемента представлены в табл. 1. Металлический дымоход появился как альтернатива кирпичному дымоходу в виде легких одноконтурных, т.е. однослойных, металлических элементов, которые быстро и просто соединялись в дымоход и выводились за пределы отапливаемого помещения. Но вместе с упомянутыми достоинствами, такой дымоход пожароопасен и недолговечен (быстро прогорает). Двухконтурный металлический секционный дымоход лишен этих недостатков. Выполненный профессионально и из качественных материалов он безопасен, долговечен, герметичен, легко собирается, ревизуется, ремонтируется и чистится, обладает малым сопротивлением движению дымовых газов. Кроме того, конструкция металлического секционного дымохода предусматривает возможность при необходимости создавать участки сложной формы (наклонные, горизонтальные и пр.). Металлический дымоход имеет небольшой вес и размер, легко декорируется различными материалами. Двухконтурные секционные дымоходы представляют собой концентрически расположенные трубы, в кольцевом зазоре которых размещен термостойкий теплоизолирующий материал (минеральная вата). Внутренняя труба в большинстве случаев делается из специальной нержавеющей стали, а внешняя - из различных негорючих материалов. Секции дымохода соединяются специальными хомутами или стандартными саморезами (заклепками) и бывают от 15 см до 1 м. Диаметр секционных дымоходов может быть любым. По нашему мнению, двухконтурный металлический секционный дымоход является оптимальным решением по критерию цена-качество в современном строительстве. Керамический дымоход (КД) представляет собой прочную трубу из термостойкой керамики, собираемую из секций, заключенную в оболочку из керамзитобетона, в кирпичный и иной канал. Это последнее достижение европейской мысли призвано гарантировать до 30 лет успешного использования дымохода. Современные керамические дымоходы сочетают в себе все лучшие качества кирпичного и секционного дымохода. Они легко собираются, очень надежны и универсальны (т.е. пригодны для любых источников тепла как в коренном, так и насадном варианте дымохода). К недостаткам керамических дымоходов можно отнести только их довольно большой по сравнению с металлическими дымоходами вес. С уважением, Хроленков Вячеслав Николаевич
Андрей Постовалов
Из города Нижняя Тура
28 10 2010
3477 просмотров
Деловая Русь, мы хотели бы приобрести у вас аппарат для попкорна, для этого хотели бы сначала открыть вид деятельности, в инете нигде нет. Может подскажите. Заранее спасибо
ольга
Из города Новокузнецк
24 08 2022
213 просмотров
здравствуйте,у нас тоже роспотребнадзор спрашивает технологические карты на горячую кукурузу и сахарную вату,попкорн
Сергей
Из города Владивосток
12 01 2010
1239 просмотров
Юлия
Из города Белгород
29 07 2009
939 просмотров
Хочу сдавать сахарную вату и попкорн в соседний магазин. Скажите какие документы необходимы для этого?. Оборудование заказала, копии сертификатов используемого сырья тоже. Наверное надо приобрести у вас ТУ на продукцию и что-то еще?.
Сулейманов тимур ришатович
Из города город Тюмень
04 04 2012
751 просмотр
Здравствуйте! Подскажите , какие документы нужны для продажи сахарной ваты в продуктовый магазин?
Руслан
Из города Уфа
14 09 2014
846 просмотров
доброго вам дня! подскажите пожалуйста какие документы необходимы для открытия фаст фуда печеная картошка с наполнителем - различные салаты на фуд корте торгового комплекса.
Татьяна
Из города Киров, кировская область
17 05 2016
1031 просмотр
Разрешительные документы Код (111948) - Гриль-сковорода электр., 1 зона, риф.пов., настольная
Потребляемая мощность кВт ? Напряжение

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img