Каталог товаров
118362 наименования.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1765 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Акимова Анастасия Алексеевна
Из города Красногорск
05 12 2014
944 просмотра
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я закажу 3 топ пера как приручить дракона, я могу забрать самовыаозом?
Куантай
Из города Астана
26 04 2005
1155 просмотров
Здравствуйте! Для продажи готового поп-корна в магазине мне нужны стаканчики с крышкой.
арман
Из города павлодар казахстан
21 04 2008
1008 просмотров
1)могу ли я заказать у вас стаканы для попкорна с нужной мне надписью и рисунком если да то сколько это будет стоить 2)в каком соотношении готовится сырье (зерно, масло, карамель, соль) для закладки в 6 унцовый аппарат 3)добавка карамель добавляется сразу или в уже готовый поп корн
Иван
Из города Липецк
15 07 2019
371 просмотр
Помогите распознать аппарат для попкорна, куда выслать фотографии и на сколько унций котел ?
Кустова Людмила Петровна
Из города Барнаул
10 01 2013
1129 просмотров
Добрый день! Фри энд иви поставляется в бутылках емкостью 0,95 л. и не указан вес .Подскажите вес в кг , т.к. в для приготовления порции попкорна расходуется 20 г сепаратора. Можно указать вес пустой бутылки, тогда можно было бы определить вес сепаратора расчетным путем. Заранее спасибо.
Константин
Из города Кодинск, Красноярский край
05 09 2019
396 просмотров
Попкорн Код (110849) - Попкорн аппарат, 08oz, без тележки, настольный, верх красный
Добрый день! Хочу получить больше информации об аппарате Enigma D425, стоит ли его брать ( у нас выездные мероприятия) и чем он отличается от Airhot POP-6?
Александр
Из города Алматы, Казахстан
22 12 2020
249 просмотров
Оборудование для нанесения на попкорн соли.
Сергей
Из города Борисоглебск
29 03 2023
182 просмотра
Данный аппарат какую потребляет мощность в Вт.
Исроилжон
Из города Андижан
19 01 2017
792 просмотра
Попкорн Код (110920) - Попкорн-аппарат Vortex Popcorn с сифтером и дозатором, пр-то 12кг/ч
почему не отвечаете
Марина
Из города Магнитогорск
19 04 2010
767 просмотров
Скажите пожалуйста сколько может храниться готовый попкорн в полиэтиленовых пакетах?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img