Каталог товаров
66598 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
химия, уборка, гигиена и санитария
запчасти
Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 853 просмотра

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
Тишкин Евгений
Из города Сургут
24 10 2012
633 просмотра
Технологическое оборудование Код (33383) - 22092-00012 - Редукторный эл.мотор для Scirocco
хочу купить 2 таких моторчика, есть ли они в наличии и сможете ли вы их отправить EMS до Сургута?
Яценкко Вячеслав
Из города МУРМАНСК
28 06 2006
935 просмотров
Сколько стоит печь с полностью каменной внутренней частью? И насколько это важно для приготовления хорошей пиццы?
Макаров Илья Анатольевич
Из города Красноярск
27 03 2015
809 просмотров
Подскажите сколько часов может хранится в нем булочка. Можно ли использовать нереализованные булочки повторно?сколько булочек помешается в отсек для булочек?
Елена Куликова
Из города Челябинск
04 07 2008
741 просмотр
Вышлите, пожалуйста, Паспорт на данную тестораскатку.
Светлана
Из города Раменское
21 09 2008
801 просмотр
А этот миксер автомат или механический? Как он работает? На сколько кг дежа?
Василий
Из города Коломна
26 03 2010
823 просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, машинку для запайки пакетов для сахарной ваты. В вопросах-ответах промелькнуло название: CAS SNT-200/2 сшиватель полиэтиленовых пакетов CAS. Код 46514. Стоимость 1850 рублей, но более подробной информации об этом устройстве я не нашёл. Если возможно, дайте ссылку. Спасибо!
Александр
Из города Москва
03 03 2011
1296 просмотров
Здравствуйте, мне нужно купить линию раздачи с проходимостью до 200 человек в час, и нужны посудомоечные машины производительностью от 500 тар/час.Интересуют сроки поставки и есть ли складские позиции в наличии. С Вами уже работал, вела меня менеджер Светлана. Жду Вашего ответа желательно дозвон 9037152967 Спасибо!
Евгения
Из города Санкт Петербург
21 12 2005
883 просмотра
есть ли в вашей компании электрические мангалы для ресторана, для установки в торговом зале
Саргсян
Из города Уст-Лабинск
29 05 2005
882 просмотра
Доброе утро. Как можно охлодить 4000л рассола и где найти такой агрегат
Ксения
Из города Нижний новгород
01 03 2016
830 просмотров
Технологическое оборудование Код (70490) - Печь д/пиццы эл., 1 кам., 4 пиццы D330мм, эл.-мех.упр., огн.дно
Можно ли штабелировать данные печи друг на друга? Если да, то требуется ли какой нибудь доп комплект?
 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.