Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
галимов денис марселевич из города екатеринбург
Вопрос задан 01 04 2014 1241 просмотр

производство поп корна

Здравствуйте скажите пожалуйста при производстве поп корна на обычных не производственных аппаратах, в производственном помещении должна ли стоять приточно вытяжная вентиляция, и если с помощю осушителя воздуха влажность в помещении составляет 35% нужно ли сушить поп корн прежде чем упаковывать его в полипропиленовые пакеты с высоким влагостойким барьером на длительный срок хранения для реализации в оптовые магазины , если нужно то в каком аппарате и сколько по времени его надо сушить, вы писали, что готовый поп корн до упаковки в пакеты нужно хранить с использованием ламп нагрева или вдуванием прогретого воздуха чтобы поп корн превышал 11 градусов комнатную температуру,скажите в каком оборудование надо хранить поп корн до упаковки в пакеты, подойдут ли для этого тепловые витриры для готового поп корна чтобы поддерживать температурный барьер более11 градусов СПАСИБО
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Денис Марселевич, здравстсвуйте!

В производственном цехе должна быть очень низкая относительная влажность в связи с тем, что , как только разница между температурой попкорна и температурой в помещении сделается менее 11о  С , попкорн, остывая, начнет, как губка, впитывать влажность извне.  Поэтому нужно не упускать этот момент. Или же поддерживать всегда до упаковки температуру попкорна выше температуры помещения на 11 *С.  Поддерживать сухость воздуха можно любыми способами, желательно иметь прибор, при помощи которого вы могли бы контролировать влажность, и оптимально, если она будет не выше 50%. Приточно-вытяжная вентиляция штука недешевая, но это самый лучший способ контролировать влажность.

Обычно попкорн, имея входящую влажность 13,5-14% теряет  10,5 -11 % влажности в котле, а затем, остывая, теряет ее и далее, общая потеря влаги составляет в конечном итоге около 12%.  Хрустящим соленый, сырный и сейвори  попкорн становится при собственной влажности 1,0%-1,5%.  И он же сделается весьма  жестким, если его влажность  увеличится до 4%-5%,  это может произойти очень быстро в цехе, где работает несколько аппаратов, так как в помещение «выбрасывается» много пара. Обычно, над аппаратами и карамелизаторами устанавливаются вытяжные зонты.

Уже раскрытый в оборудовании  попкорн представляет собой объемный «кусочек» крахмала, поэтому его  не следует лишний раз «беспокоить», перекладывая с места на место. Схема производства проста и недорога -  раскрыл, дождался потери нужного % влажности ( это происходит мгновенно) и  зафасовал. Следует иметь в виду, что не все виды полиэтилена защищают попкорн от влаги. Нужен  достаточно толстый полиэтилен. Дешевый полиэтилен  и полипропилен, например, пропускает влагу, и попкорн, будучи очень гигроскопичным, вытягивает ее из помещения через стенку пакета.

Если готовый попкорн ( еще не расфасованный) до упаковки хранить при влажности 20-30%, то он не потеряет «хрусткости» долгое время.

Похожие вопросы
Наталья
Из города Челябинск
21 01 2019
395 просмотров
Попкорн Код (111813) - Чаша котла внутренняя в сборе с ТЭНом для d425
Скажите эта чаша подходит на аппарат для попкорна Enigma HP- 6A? По внешним параметрам очень похож. Какой диаметр и высота чаши?
Наталия
Из города Арсеньев
03 05 2005
890 просмотров
интересует размер упаковки 100 шт. стаканов
Василий
Из города Вольск
20 09 2008
1111 просмотров
Добрый день! При приготовлении попкорна (аппарат FEHCF 102) кукурузные зерна долго не раскрываются или раскрываются, но все. Изначально было все нормально.Чем и как регулируется температура в жарочном котле? Или требуется замена нагревательного элемента? Заранее благодараен за ответ! Спасибо!
алексей
Из города нижнекамск
12 05 2008
3707 просмотров
какие документы нужны для производства попкорна для поставки его в магазины? заранее спасибо
Кузнецова Татьяна Павловна
Из города Кострома
24 02 2011
613 просмотров
Можно ли получить инстркукцию по эксплуатации аппарта и использовнию вкусовых добавок для изготовления попокорна на русском языке для аппарата марки 2408EX Gold Metal.
Вадим
23 05 2023
227 просмотров
Здравствуйте. для модели vtp-084sn хочу поставить с открытой стороны раздвижные стеклянные двери, как из нержавеющей стали с тыльной стороны. Где их можно заказать.
Светлана Сергеевна
Из города Саров
11 05 2013
685 просмотров
Здравствуйте. Есть ли у вас в продаже дешевые китайские аппараты для приготовления попкорна?
бурлаков константин игоревич
Из города нижний новгород
23 04 2014
1025 просмотров
расскажите пожалуйста о правильный пропорциях зерен, масла и вкусовых добавок. и сколько можно максимально класть зерен? да, и как правильно хранить масло, при какой температуре??
Ирина Гаева
Из города Тюмень
22 11 2005
1094 просмотра
Добрый день! интересуют стаканы с Гарри Потером, что есть в наличие, прайс и сроки доставки до Скэта /Екатеринбург/
Александр
Из города Екатеринбург
06 07 2009
768 просмотров
Здравствуйте требуется оборудование для промышленного производства и карамелизации попкорна

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img