Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.
Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.
Денис Марселевич, здравстсвуйте!
В производственном цехе должна быть очень низкая относительная влажность в связи с тем, что , как только разница между температурой попкорна и температурой в помещении сделается менее 11о С , попкорн, остывая, начнет, как губка, впитывать влажность извне. Поэтому нужно не упускать этот момент. Или же поддерживать всегда до упаковки температуру попкорна выше температуры помещения на 11 *С. Поддерживать сухость воздуха можно любыми способами, желательно иметь прибор, при помощи которого вы могли бы контролировать влажность, и оптимально, если она будет не выше 50%. Приточно-вытяжная вентиляция штука недешевая, но это самый лучший способ контролировать влажность.
Обычно попкорн, имея входящую влажность 13,5-14% теряет 10,5 -11 % влажности в котле, а затем, остывая, теряет ее и далее, общая потеря влаги составляет в конечном итоге около 12%. Хрустящим соленый, сырный и сейвори попкорн становится при собственной влажности 1,0%-1,5%. И он же сделается весьма жестким, если его влажность увеличится до 4%-5%, это может произойти очень быстро в цехе, где работает несколько аппаратов, так как в помещение «выбрасывается» много пара. Обычно, над аппаратами и карамелизаторами устанавливаются вытяжные зонты.
Уже раскрытый в оборудовании попкорн представляет собой объемный «кусочек» крахмала, поэтому его не следует лишний раз «беспокоить», перекладывая с места на место. Схема производства проста и недорога - раскрыл, дождался потери нужного % влажности ( это происходит мгновенно) и зафасовал. Следует иметь в виду, что не все виды полиэтилена защищают попкорн от влаги. Нужен достаточно толстый полиэтилен. Дешевый полиэтилен и полипропилен, например, пропускает влагу, и попкорн, будучи очень гигроскопичным, вытягивает ее из помещения через стенку пакета.
Если готовый попкорн ( еще не расфасованный) до упаковки хранить при влажности 20-30%, то он не потеряет «хрусткости» долгое время.
Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.
Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.