Берик, добрый день!
Для карамелизации попкорна Вам потребуется следующее оборудование:
1) Аппарат для производства готового попкорна. Его выбор обуславливается объемом, который Вы собираетесь производить. С ассортиментом аппаратов можно ознакомиться здесь: /catalog/~14/LW/1D6/ - средние аппараты;/catalog/~14/LX/1D8/ - аппараты для производства
Также рекомендуем ознакомиться с новыми аппаратами серии Robopop ® -http://www.robopopcorn.com. Robopop® построен на принципах Vortex Popcorn™ - запатентованной новой технологии, благодаря которой происходит быстрый нагрев, и раскрытие зерен в рабочей камере, что кардинально улучшает вкусовые качества готового попкорна. Помимо этого расход масла меньше на 30% (на 100% меньше для карамельного попкорна).
2) Карамелизатор, подставка для него и стол для охлаждения готовой продукции:/catalog/popkorn/oborudovanie_dlya_karamelizacii_pralinacii/karamelizatory_pralinatory/
/catalog/popkorn/oborudovanie_dlya_karamelizacii_pralinacii/vspomogatelnoe_oborudovanie/
Предлагаем Вашему вниманию НОВИНКУ - полуавтоматический карамелизатор с автоматическим охлаждением готового карамелизированного попкорна, т.е. стол с охлаждением и подставка для него уже не требуются: /goods/96232/
3) Из сырья: зерно «машрум», раскрывающееся шариком, масло, карамельная добавка (код товара 61010) или карамельная основа (код товара 31255), к которой можно добавлять вкусовые ароматизаторы:/catalog/popkorn/karamelnye_i_vkuso-aromaticheskie_dobavki_dlya_ispolzovaniya_v_karamelizatore_pralinatore/pischevye_krasiteli-flejvory/
Принцип приготовления карамели одинаковый во всех карамелизаторах. Отличаться будет лишь количество закладываемых ингредиентов, а именно воды, сахара, кокосового масла и карамельной добавки.
Например, для аппарата SugarLips: /goods/96544/ рекомендуется закладывать:
1. смесь Corin Super Glaze «Премикс» – 1050 гр.
2. сахар-песок ГОСТ 21-94 – 750 гр.
3. масло кокосовое – 150 гр.
4. вода 375 гр.
После выбора необходимой модели карамелизатора удобнее всего отправить запрос в офис компании в г. Алматы по электронной почте
trapeza@trapeza.kz или по телефонам 8 (727) 222 11 99, 8 (727) 293 72 73 и Вам смогут предоставить рецептуру для расчетов себестоимости.
С инструкцией на приготовление сырного попкорна возможно ознакомиться следуя по ссылке: /news/1/64/
С подробной инструкцией к каждому аппарату Вы сможете ознакомиться самостоятельно, зарегистрировавшись на нашем сайте. При покупке оборудования все технологии приготовления выдаются дополнительно.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество!