Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Анна Вострецова
Евгений, добрый день! Составление технологической карты по приготовлению сахарной ваты - это достаточно индивидуальный процесс. Так как тут важно понимать, какого размера вату вы хотите готовить, на каком аппарате работаете, используете ли ароматические красители?
Технологическую карту обычно составляют на бланке компании и заверяют печатью и подписью.
В технологической карте указывают из чего производится вата:
- сахар- песок
- вкусоароматический наполнитель
- пластмассовая/деревянная палочка
- размер порции
А также прописывают нормы закладок и краткую технологию приготовления
На приготовление одной порции в среднем уходит 30 гр сахара, использование красителя тоже достаточно индивидуально, так как одни предпочитают вату насыщенного оттенка, а а другие - бледного и слегка заметного.
Понаблюдайте за работой вашего аппарата, сделайте проработки и вы опытным путем поставите свою технологическую карту.
Всего наилучшего!