Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Артем Медведев
Добрый день, спасибо за обращение в нашу компанию!
Строгих рекомендаций по хранению неупакованной ваты нет, существуют ТУ для ваты в стакане/ведерке (выдержки будут даны ниже). Неупакованная же вата хранится так долго, насколько это позволяет влажность - именно этот фактор является определяющим (температура воздуха вторична). Влага из окружающего нас воздуха контактирует с волокнами ваты, из-за чего они тают. В регионах с сухим воздухом (Восточная Сибирь, например) её можно оставлять на открытом воздухе на 2-3 дня. В Москве - на пару часов.
Для продления срока хранения, мы советуем использовать специальные
пакеты с тематическим рисунком, а так же
ведерки из пластика с крышкой.
Выдержки из ТУ для упаковки : «тара должна быть сухой, чистой, без повреждений, без постореннего запаха, с плотно закрывающейся крышкой.»
Требования к хранению упакованной ваты: «при перевозке, погрузке и выгрузке сахарная вата должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков. Сахарная вата должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 18(+/-5)градусов С и относительной влажности воздуха не более 70%.»
Всего хорошего!