Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.
Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.
Здравствуйте, Александр!
1. поставьте аппарат на ровную поверхность.
2. никогда не поднимайте аппарат за головку, только за ручки.
3. защищайте лицо и глаза – всегда работайте с защитным куполом, головка вращается на огромной скорости – 3450 оборотов в минуту. Желательны защитные очки. Не позволяйте клиентам заглядывать под купол.
4. никогда не засыпайте сахар во вращающуюся головку.
5. Не используйте сахарную пудру.
Прежде чем включить машину:
1. Ослабьте крепежные винты с обеих сторон.
2. Убедитесь в том, что спираль ( если у вас спиральный аппарат) находится внутри головки и не была смещена во время транспортировки. Если это случилось, верните ее на место.
3. Установите ловитель на аппарат. Ловитель не крепится к головке – просто устанавливается на нее.
4. Прикрепите сетку – стабилизатор к внутренним стенками ловителя. Сахар будет «ловиться» сотами сетки.
5. Установите купол на ловитель. Наденьте очки
6. Убедитесь в том, что оба тумблера выключены (позиция off)
7. Воткните вилку в розетку.
8. Наполните головку сахаром на 85- 90%. Не более.
9. Рукой покрутите головку вправо и влево, равномерно распределив вес сахара.
10. Включите нагрев и мотор. Установите потенциометр на самый большой нагрев, как только вата начнет вылетать и собираться в ловителе, уменьшите нагрев. Если почувствуете запах горелого сахара или увидите дым, уменьшайте нагрев далее. Если у Вас тэновый аппарат, он будет разогреваться на минуту медленнее, а после выключения медленнее остывать.
Сказать, сколько порций делает тот или иной аппарат весьма затруднительно, так как размер порции – дело индивидуальное. Проще сказать, сколько сахара он может переработать за час непрерывной работы. Маленькие аппараты перерабатывают до 3.5 кг, средние до 5,4. Высокопроизводительные до 8,5 кг.
Производитель оборудования, компания Gold Medal products указывает в каталоге, что аппарат Floss Boss (спираль) производит 1 порцию в минуту, Econo Floss (спираль) и Breeze ( тэн) производят по 2 порции в минуту. Это небольшие аппараты. Порция обычно весит около 30 граммов, ее объем – примерно 1 литр.
Можно работать одним «пустым» белым гранулированным песком, но лучше использовать специальные добавки, например, флоссайны – это и краситель и ароматизатор одновременно. Одну или две столовые ложки с горкой добавляются к 4,5 кг сахарного песка. В результате вы получите клубничную, вишневую, апельсиновую, шоколадную и т.д. сахарную вату с божественным ароматом и видом.
Наматывается вата на пластиковую палочку. Обмакните вату в воду и приступайте. 1.возьмите палочку в руку; 2. подождите пока в ловителе соберется вата и введите палочку в ее гущу; 3. начните наматывать вату на палочку и затем 4. вскиньте руку с палочкой вверх и намотайте полностью все порцию на палочку.
К окончанию работы нужно выработать весь сахар из головки. Затем, когда она будет абсолютно пустой, установить регулятор на самый высокий нагрев и выжечь оставшийся сахар. На это требуется не более минуты. Никогда не наливайте воду в головку машины.
Ловитель и купол моется в обычной воде, остатки сахара полностью растворяются и удаляются. Протрите ловитель и купол сухой мягкой тканью.
Влажной тканью протрите корпус.
Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.
Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.