Каталог товаров
65137 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

александр из города ташкент
Вопрос задан 28 01 2009 1272 просмотра

сахарная вата .

можно ли получить информацию о производстве сахорной ваты . как ухаживать и проводить профилактику аппарата сахорной ваты . мы недавно преобрели у вас аппарат но забыли взять инстукции по обслуге и работы на апарате рецептуру тоже нет.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Александр! Вы не сообщили, какую модель Вы купили. В аппаратах сахарной ваты в качестве нагревателя может стоять спираль или тэн. «Спиральные» аппараты нагреваются и остывают быстрее, чем «тэновые», но спираль требует очень аккуратного обращения. В принципе, на том и другом работать одинаково просто. Прежде, чем приступить к работе, Вам необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, тезисно ее положения сводятся к следующим:
1. поставьте аппарат на ровную поверхность.
2. никогда не поднимайте аппарат за головку, только за ручки.
3. защищайте лицо и глаза – всегда работайте с защитным куполом, головка вращается на огромной скорости – 3450 оборотов в минуту. Желательны защитные очки. Не позволяйте клиентам заглядывать под купол.
4. никогда не засыпайте сахар во вращающуюся головку.
5. Не используйте сахарную пудру.

Прежде чем включить машину:
1. Ослабьте крепежные винты с обеих сторон.
2. Убедитесь в том, что спираль ( если у вас спиральный аппарат) находится внутри головки и не была смещена во время транспортировки. Если это случилось, верните ее на место.
3. Установите ловитель на аппарат. Ловитель не крепится к головке – просто устанавливается на нее.
4. Прикрепите сетку – стабилизатор к внутренним стенками ловителя. Сахар будет «ловиться» сотами сетки.
5. Установите купол на ловитель. Наденьте очки
6. Убедитесь в том, что оба тумблера выключены (позиция off)
7. Воткните вилку в розетку.
8. Наполните головку сахаром на 85- 90%. Не более.
9. Рукой покрутите головку вправо и влево, равномерно распределив вес сахара.
10. Включите нагрев и мотор. Установите потенциометр на самый большой нагрев, как только вата начнет вылетать и собираться в ловителе, уменьшите нагрев. Если почувствуете запах горелого сахара или увидите дым, уменьшайте нагрев далее. Если у Вас тэновый аппарат, он будет разогреваться на минуту медленнее, а после выключения медленнее остывать.

Сказать, сколько порций делает тот или иной аппарат весьма затруднительно, так как размер порции – дело индивидуальное. Проще сказать, сколько сахара он может переработать за час непрерывной работы. Маленькие аппараты перерабатывают до 3.5 кг, средние до 5,4. Высокопроизводительные до 8,5 кг.

Производитель оборудования, компания Gold Medal products указывает в каталоге, что аппарат Floss Boss (спираль) производит 1 порцию в минуту, Econo Floss (спираль) и Breeze ( тэн) производят по 2 порции в минуту. Это небольшие аппараты. Порция обычно весит около 30 граммов, ее объем – примерно 1 литр.

Можно работать одним «пустым» белым гранулированным песком, но лучше использовать специальные добавки, например, флоссайны – это и краситель и ароматизатор одновременно. Одну или две столовые ложки с горкой добавляются к 4,5 кг сахарного песка. В результате вы получите клубничную, вишневую, апельсиновую, шоколадную и т.д. сахарную вату с божественным ароматом и видом.

Наматывается вата на пластиковую палочку. Обмакните вату в воду и приступайте. 1.возьмите палочку в руку; 2. подождите пока в ловителе соберется вата и введите палочку в ее гущу; 3. начните наматывать вату на палочку и затем 4. вскиньте руку с палочкой вверх и намотайте полностью все порцию на палочку.

Есть и другой способ: как только вата начнет собираться, опустите руку с палочкой в ловитель и, двигаясь против часовой стрелки, наматывайте порцию на палочку.

К окончанию работы нужно выработать весь сахар из головки. Затем, когда она будет абсолютно пустой, установить регулятор на самый высокий нагрев и выжечь оставшийся сахар. На это требуется не более минуты. Никогда не наливайте воду в головку машины. Ловитель и купол моется в обычной воде, остатки сахара полностью растворяются и удаляются. Протрите ловитель и купол сухой мягкой тканью. Влажной тканью протрите корпус.

Похожие вопросы
Алексей
Из города Ейск
07 10 2008
824 просмотра
Скажите поднимуться ли цены на апараты сахарной ваты в 2009, если да то на сколько?
Кузменков Алексей Михайлович
Из города г.Комсомольск-на-Амуре
04 04 2012
1544 просмотра
Здравствуйте! У меня на понели нет регулятора мощности, но есть 3 кнопки , одна запуск двигателя и две пронумерованы 1 и 2. В каком положении должны находиться кнопки (1 и 2) при производстве ваты и при чистки аппарата?
Анастасия
Из города Ишим
07 07 2021
256 просмотров
Добрый день! Аппарат сахарной ваты Enigma. Сначала начал выбрасывать вату кусками, потом перестал вообще ее выдавать. В чем причина? Спасибо
зульфия
Из города Октябрьский Р.Б.
10 05 2016
1582 просмотра
У меня аппарат сахарной ваты floss boss модель 3024ex выпуск 06/04.есть проблема в работе,а именно разбрасывает сахар во все стороны .Наверное нужно что-то поменять,т.к аппарат старый .Пожалуйста,посоветуйте,может нужно сменить спираль и есть ли у вас она в наличие?
Елена
Из города Тольятти
17 04 2009
1133 просмотра
Добрый день. Приобрела у вас аппарвт Breeze3030ЕХ. При производстве сахарной ваты (особенно с флоссайном) вылетает полурасплавленный сахар и оседает толстой полосой посередине сетки-стабилизатора по всему кругу ловителя. И еще сахар постепенно скапливается на дне ловителя и мешает делать вату. Сахар использую крупный, сухой, флоссайн кладу по инструкции. Подскажите пожалйуста, в чем может быть причина? Второй вопрос: как часто нужно чистить головку? На ней указано, что через каждые 500 фунтов сахара. И как правильно это делать? Нужно ли чистить какие-то элементы чаще? На металлическом кольце уже налип сахар. И третий вопрос: пользуюсь добавкой флоссайн зеленое яблоко по инструкции - вата получается практически бесцветной. Так и должно быть?
Сергей
Из города г. Биробиджан
09 06 2008
851 просмотр
каким образом можно уменьшить влажность вохдуха (влажность более 90%) для производства и упаковки сахарной ваты в условиях цеха?
АННА
Из города томск
18 01 2019
363 просмотра
Сахарная вата Код (122994) - Аппарат сахарной ваты, вертикальная подача, 5kg/h., пласт. ловитель, ТЭН, цвет корпуса золотистый, кнопка «быстрый старт»
способ оплаты и сроки доставки
Джамшид
Из города Tashkent
28 12 2016
800 просмотров
Александр
Из города Прага
11 09 2019
535 просмотров
Добрый день. Я бы хотел приобрести аппарат сахарной ваты с возможностью делать фигурки (вертикальной подачей). Необходим аппарат с возможностью менять цветной сахар по ходу работы. Можете какой-нибудь посоветовать? Желательно максимально надежный и производительный в ценовой категории 45—60 тысяч. Спасибо. С уважением, Александр Фоменко.
Сергей
Из города Оренбургская обл г Бузулук
30 11 2016
874 просмотра
Здравствуйте скажите можно на аппарат Floss Boss 3024 приобрести щётки а так же спираль нагрева по почте и цены.Заранее спасибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img