ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 949 просмотров

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Бедик
Из города Самара
01 07 2008
755 просмотров
Купили у вас апарат для ваты, посоветовали ваши специалиты при работе промакивать палочки в воде. Они размокаeт. Можит, есть не ис бумаги?
Юрий
Из города Москва
03 09 2007
973 просмотра
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО СТОИТ САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНО ВАТЫ??? МОЖНО И Б/У...
Василий
Из города Воронеж
12 05 2019
392 просмотра
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда появится в продаже аппарат сахарной ваты ттм артист.
Николай
Из города Красноярск
30 05 2019
351 просмотр
Альбина
Из города Балтаси
29 03 2017
1244 просмотра
Сломался аппарат.сахар подгорает внутри по краям.сахар выходит кристаликами
Дмитрий
Из города Тольятти
29 09 2008
884 просмотра
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: как можно очистить спираль аппарата сахарной ваты от нагара. Водой не отмылась.
Джамшид
Из города Tashkent
25 12 2016
810 просмотров
Здравствуйте . У меня проблема с аппаратом я включаю аппарат набирает обороты и чере 5-7 секунд автоматически отключается, то есть кнопка горит зелёная , после этого через минуты 2-3 я снова включаю и снова также . Но иногда работает не подскажите в чем дело могу даже видео отправить
Анастасия
Из города Минск
13 03 2008
1000 просмотров
Сахарная вата Код (45042) - 3077 Super Floss Maxx, .
Какие из аппаратов еомпании ГолдМедал работают на ТЭНе?
алексей
Из города казань
09 05 2008
853 просмотра
требуется ли сетка стабилизатор для пластикового ловителя модели FLOSS BOSS 3024
Антон
Из города РБ г.Туймазы
27 06 2012
1957 просмотров
Если у меня торговая точка находится на улице(торговая палатка) нужен ли купол? Аппарат находится в палатке.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img