проблема в приготовлении корн-догаПри приготовлении корн-догов, тесто прилипает к аппарату. Верхняя часть отстает и остается на аппарате и нижняя плохо отстает. Форму смазываю растительным маслом
Копть Ольга Станиславовна 24 мая 2014 г. в 04:19Из города Мильково
Доброго Вам дня, Ольга Станиславовна! Технология приготовления Сorn Dog в аппарате Сосиски протереть бумажными полотенцами и посыпать мукой. Тесто из кукурузной муки не будет прилипать к сосискам, если они не покрыты мукой. Насадить сосиски на шпажки вдоль. Смазать формы подсолнечным маслом или жиром, посыпать их мукой (панировочными сухарями). В нижние формы налить теста. Взять сосиски за шпажки, положить их в формы. Закрыть и перевернуть рабочие поверхности аппарата на 180 гадусов. Выпекать 3-5 мин. Рецептура теста для приготовления Сorn Dog. Дрожжевое тесто. Рецептура: -мука – 100 грамм, -вода (молоко) – 1200-1300 г., -дрожжи – 25 г., -соль, сахар по вкусу. Технология приготовления: Соль, сахар, дрожжи растворить в воде, добавить муку и замесить. Расстоять полученное тесто в течение 2-4 часов при температуре 28-30 С0. Выход 20 порций. Сдобное дрожжевое тесто. Рецептура: -мука – 460 г., -вода – 200 г., -молоко – 150 г., -маргарин – 125 г., -яйца – 4 шт., -дрожжи – 25 г. Технология приготовления: Развести дрожжи в молоке или воде, оставить на 30 мин. Отдельно растереть яйца, сахар, масло, добавить эту смесь в разведенные дрожжи, затем добавить муку, оставить на 2-4 часа. Выход 10 порций. Сдобное тесто на пищевом разрыхлителе. Рецептура: -мука – 460 г., -вода – 200 г., -маргарин – 125 г., -сахар – 100 г. -яйца – 2 шт., -Ванилин на кончике ножа - пищевой разрыхлитель – 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом. Технология приготовления: Маргарин растопить, добавить соль, сахар, яйца. Полученную смесь взбить, добавить воду. Еще раз тщательно взбить до растворения сахара и соли. Засыпать муку,, смешанную с пищевым разрыхлителем. Взбивать массу венчиком в течении 3-5 мин. Выход 10 порций. Тесто из кукурузной муки (американский рецепт) Рецептура: - молоко – 240 мл - яйцо-2 шт. - масло – 60 мл - сахар-2 ст. л. -соль 1 ч.л. -разрыхлитель 2 ч. л. - кукурузная мука – 320 мл -пшеничная мука – 160 мл - пшеничная мука – 120 мл (для сосисок) - масло подсолнечное или жир для жарки. - палочки для шашлыка В большой миске очень хорошо перемешать молоко, яйца, масло, сахар и соль. Добавить разрыхлитель, кукурузную и пшеничную муку и тщательно перемешать. Выход: 12-14 порций. Удачи Вам!