Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Владимир Михайленко
Добрый день Вам!
Рекомендация насыпать максимально сахара в прядильную голову связана с тем, что сахар, при насыпании укладывается неравномерно по объему головы, что влечет появление заметной вибрации, пока сахар под действием центробежных сил не распределится равномерно внутри головы.
В тоже время, если аккуратно мелкой порцией насыпать сахар во время вращения, вибрация практически не проявляется (делать эту операцию надо крайне осторожно, соблюдая все меры безопасности, используя специальные емкости).
И, еще, несомненно нужен практический опыт в таких работах, и, я думаю, не стоит расстраиваться, если с первого (второго, третьего...) раза не все получится.
Вариант со слоями цветного сахара могут не получиться, так как переход с одного цвета на другой происходит хаотично, и этот момент поймать практически невозможно.
Удачи Вам!