Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Артем Медведев
Добрый день
Действительно, использование целлофановых пакетов позволяет продлить срок жизни сладкой ваты. Существует несколько вариантов герметичной упаковки ваты: обычный пакет с завязкой, пластиковое ведро с крышкой, спайка "шарика" из целлофана, пластиковый стакан с целлофановой крышкой (температурная запайка). Последние 3 способа обеспечивают более высокую степень герметичности и, соответственно, могут обеспечить больший срок жизни изделия. Такой способ используется для фасовки ваты в условиях фабрики, цеха и позволяет устанавливать срок годности до 6 мес.
Просто пакет с завязкой чаще всего используется для кратковременного хранения (в пределах нескольких часов) и встречается, чаще всего, в формате "уличная торговля". Т.е. этот способ в принципе не предназначен для длительного хранения готового продукта.
Влажность воздуха в помещении для фасовки имеет высокое значение, поэтому помещения расфасовки на фабриках обычно оснащаются кондиционером, который постоянно работает в режиме "осушения". Оптимальная влажность в помещении расфасовки - порядка 30%. Однако даже в таких условиях вата впоследствии уменьшается в размерах, поэтому обычно ее кладут с хорошим запасом на усадку.
Всего хорошего!