Каталог товаров
62924 наименования.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Игорь из города Харбин
Вопрос задан 12 09 2008 1797 просмотров

Блинница .

Здравствуйте "Деловая Русь"! У меня вопрос - Как правильно ухаживать за блинницей? Каким маслом смазывать поверхность при жарке? Чем и как счищать нагар? заранее спасибо!
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Все рекомендации по приготовлению и уходу за оборудованием изложены в инструкции.

Предлагаем Вашему вниманию выдержку из инструкции для блинницы компании Krampouz, (Франция)

Обработка плиток перед началом применения оборудования:

Данная операция длительностью 1-1,5 часа необходима для нового оборудования. Ее цель – облегчить съем блинов и уменьшить образование пузырей при добавлении теста на плиту. Для обработки плиты следует сделать следующее:

1. Подключите шнур питания к электричеству.

2. Включите оборудование

3. Нагрейте блинницу, повернув ручку управления до 270°С. Температура блинницы достигнет необходимого уровня, когда погаснет красная сигнальная лампочка. Сохраните этот уровень температуры на все время обработки оборудования.

4. Налейте столовую ложку кухонного масла на плитку.

Используя свернутую хлопчатобумажную ткань (синтетический и другие материалы не подойдут), распределите масло по поверхности. Затем, подождите 5-10 минут, пока плитка не нагреется и высохнет.

5. Повторите 4-ю операцию восемь раз, уменьшая количество масла. Ждите 5-10 минут пока высыхает каждый из слоев.

Для обработки плиток используйте кухонное масло без примесей.

Хорошо обработанная плитка приобретает темно коричневый цвет и блестит.

Уход за блинницей после окончания работы:

Перед чисткой блинницы, отключите ее от электропитания и дайте остыть.

Промойте каркас губкой, смоченной в воде или жидком моющем средстве.

Несмываемые пятна можно удалить специальными моющими средствами.

Никогда не используйте абразивные моющие средства и металлические щетки.

Не мойте оборудование под проточной водой.

Плитка: техническое обслуживание и чистка

После использования просто протрите плитку.

ВНИМАНИЕ: никогда резко не охлаждайте нагретую плитку.

Со временем на плитке образуется пленка из-за приготовления блинов и может показаться, что металлическая поверхность повреждена. Но это всего лишь отслаивается пленка, образовавшаяся в процессе обработки плитки. Уберите пленку, используя абразивную бумагу. Не бойтесь повредить метал. Не полируйте плитку с помощью ручных электронных устройств. После удаления пленки повторите операцию обработки, как для новой блинницы (см. Главу 3).

Рекомендуем периодически удалять пленку (один раз в месяц или чаще, в зависимости от частоты использования оборудования), чтобы поверхность плитки не загрязнилась. Для этого следует использовать специальный абразивный брусок, например, KRAMBOUZ APAI. Протрите плитку круговыми движениями. Затем проведите операцию обработки плитки при температуре 270°С.

Спустя несколько лет, после обработки, пленка может начать отслаиваться очень быстро. Рекомендуем отшлифовать плитку песком под давлением, а затем провести обработку маслом, как для новой блинницы.

Похожие вопросы
сергей
Из города Таллинн
04 12 2007
1033 просмотра
сколько у этого аппарата производительность блинов в час? лопатка и деревянная палочка входят в комплект?
Евгений
Из города Челябинск
06 09 2018
380 просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда ожидается поставка аппарата сахарная вата ттм carniwal код135625?
Червинский Виктор Зиновьевич
Из города Тернополь
31 08 2010
Прикреплен специалист
Оборудование Фаст-Фуд купить пончиковый автомат
Здравствуйте!!!Скажите,пожалуйста,почему почти нету информации про автомат прф11/1200.Возможно-ли подключить его к 220v, где купить в Киеве и какая цена.Спасибо за ответ!!!!
Алексеева Наталья Владимировна
Из города Санкт-Петербург
02 12 2010
1616 просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с оптимальным видом оборудования для приготовления мясных полуфабрикатов (свинина, говядина, кура), в виде колбасок (т.е. "сырой" продукт в оболочке). Оборудование должно отвечать следующим требованиям: - скорость приготовления на уровне фаст-фуда - качество приготовления на урове ресторана (речь не о вкусовых качествах продукта, а о качестве прожарки, т.к. мясо всё-таки сырое) - получение наилучшего товарного вида (вкус, внешний вид, и т.п.) - экономия места, электроэнергии, долговечность оборудования - возможность поддержания готового продукта в горячем виде (не пережаривая/переваривая) в этом же аппарате уже после его приготовления. Предварительно мы остановились на контактном гриле (с двумя жарочными поверхностями, если будет необходима разная температура). Есть ли оборудование оптимальнее? Также интересует, каким образом приготовит даный продукт, к примеру, не на гриле, а на пару или бесконтактным способом? Например, в аппарате для приготовления сосисок, т.к. речь всё-таки о колбасках (Roller Grill), где они варятся на пару в термостойком цилиндрическм контейнере. Какова будет скорость приготовления? Не разварится ли даный продукт под воздействием пара? Можно ли данный аппарат использовать для подержания готовых изделий горячими без потери товарного вида? Или как приготовится даный продукт в планетарном/карусельном гриле (только отсек для подогревания булочек будет в данном случаел лишним). Может быть Вы посоветуете абсолютно иной вид оборудования, но скорость приготовления и экономия места остаются приоритетными моментами. Заранее блародарю за ответ.
Игнатова Лариса Николаевна
Из города Ачинск
10 11 2014
1540 просмотров
Здравствуйте. Увидела у вас на сайте блинный аппарат РК-1.2. Подскажите пожалуйста принцип работы этого аппарата?
Юрий
Из города г. Тюмень
10 01 2018
753 просмотра
Здравствуйте, купили фризер мягкого мороженого B-Cream 1 HD, месяц работал вроде отлично. Сотрудник по ошибке залил туда растаявшее мороженное вместо жидкой смеси. Когда открыли крышку, там было много сливок, жира и куча куча всего, перестал работать, выдает ошибку AL 06 ... После его помыли, почистили, но в данный момент ситуация точно такая же, также выдает ошибку AL 06. Пробовали сбросить ее, путем нажатия ,более 3 секунд на кнопку H , но безрезультатно. Не подскажите, что с ним стало ? И это системная ошибка ? Или может погнуло лопасти и т.д.
Максим
Из города Москва
15 06 2010
1067 просмотров
Здравствуйте, как извлекается из прибора не полностью съеденный шоколад?
Денис Сибиряков
Из города Южноуральск
12 08 2009
Прикреплен специалист
Возможно ли через вас найти инструкцию и рецепты приготовления на гриле МК-3.8.1. Купил без всех документов.
Руслан
29 03 2021
267 просмотров

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img