ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 967 просмотров

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Лилия
Из города Москва
15 06 2021
236 просмотров
При. Остановке трясется головка
Дарья
Из города Ярославль
01 04 2007
876 просмотров
Какой срок годности порции сахарной ваты, упакованной в пакет с помощью данного аппарата?
Андрей
Из города Москва
29 03 2017
1245 просмотров
Добрый день! Могут ли Ваши специалисты из сервисного центра провести сервисное обслуживание и настройку вендингового автомата сладкой ваты АСВ-4?
Лейсян
Из города Нижнекамск
09 02 2016
7152 просмотра
Здравствуйте! У вас есть мерная ложка для сахарной ваты или что-нибудь похожее на нее?
Ольга
Из города Кемерово
11 06 2010
1505 просмотров
хотелось бы начать производство сахарной ваты в упаковке, для реализации через магазины. Расскажите подробно что для этого небходимо (Оборудование, помещение, разрешения и т.д.)
Светлана
Из города Москва
16 03 2007
897 просмотров
Антон
Из города Ставрополь
10 10 2013
938 просмотров
Спасибо за ответ (6905)! Heat-n-Clean действительно помог отчистить почти всё, что пригорело. Я бы хотел уточнить два момента. 1) Вы посоветовали сменить сахар из-за большого содержания крахмала в нём. Насколько я понимаю, крахмала в сахаре не бывает вообще. Или мы говорим о фальсификации с примесями крахмала? Если нет, и надо просто сменить "высококрахмальный" сахар на "низкокрахмальный", то как возможно определить много или мало будет крахмала в сахаре от другого поставщика? 2) По поводу самоочистки. Если в конце каждого дня проводить очистку аппарата, нагревая его на максимальной мощности и таким образом выжигая остатки сахара (ведь это тоже один из способов очистки), то как часто необходимо будет дополнительно разбирать головку и чистить её детали с помощью специальных средств? Спасибо!
Адам
Из города Москва
09 11 2023
181 просмотр
Ищенко Людмила олеговна
Из города Ногинск-9
17 02 2014
884 просмотра
Здравствуйте,не могли бы вы сказать,как вымыть внутри нагревательный элемент аппарата для сахарной ваты ACB-1?А то почти весь сахар на стенках ловителя.
Заритовская Мария
Из города Москва
15 07 2009
916 просмотров
Добрый день, в посл. раз аппарат эксплуатировалься в сырую погоду пару часов и на саму спираль налип жжёный сахар.Как теперь возможно почитить спираль?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img