Анна из города Челябинск
Вопрос задан 02 02 2010 1820 просмотров

Тестораскатки для слоеного теста

Здравствуйте, интересует вопрос, можно ли раскатывать на тестораскатках Rollmatic без движущейся ленты (модели S5B,S5BМ) слоеное пресное и дрожжевое тесто, насколько это удобно в производстве.Хочется услышать более подроный комментарий. Ведь когда тесто попадает на ленту, как в других моделях этого производства, то оно сразу отводится от роликов и не деформируется. А в том случае, если ленты нет, каким образом это происходит? Приходится проделывать это вручную? То есть тесто слоеное раскатывать можно, но производительность будет очень маленькой, да и качество не то, правильно я понимаю? И второй вопрос: на стол какого размера можно поставить тестораскатку SH50B, то есть на каком расстоянии там находятся ножки. Войдет ли она на стол шириной 700 мм?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Добрый день, Анна!

Слоеное тесто можно раскатывать на тестораскатках без ленты. Вы совершенно правы в том, что именно движущаяся лента не дает тесту деформироваться в процессе раскатки. В случае, когда ленты нет, тесто отводится от роликов только под действием своей массы по наклонным гладким крыльям. И, конечно, необходимо контролировать и помогать вручную. Вследствие чего работать с большими кусками теста не удобно, и производительность резко падает.
На качество готовых изделий это не влияет. Тестораскатку SH50B лучше поставить на стол размером 1500х800 мм, например,  SR-150/8P - стол рабочий усиленный, либо на холодильный стол Стол холод. BK210. и т.п. Наличие в непосредственной близости от тестораскатки холодильного стола поможет оптимизировать процесс слоения теста.

Похожие вопросы
Михаил
Из города Астрахань
04 11 2013
1220 просмотров
Технологическое оборудование Код (97028) - Шкаф шок.зам.,охл.,расстойка,размор., 14GN1/1(EN),воз.охл.,щуп
Добрый день. Интересует аппарат шоковой заморозки, объем загрузки примерно 50 кг тестовых заготовок. Температура - 35*С, вес одной заготовки 0,6 кг. Максимальное время замораживания 90 минут.Температура внутри камеры -35*С, скорость циркуляции воздуха - 4 м/сек. Помогите подобрать...
Ирина
Из города Волгодонск
24 04 2010
1195 просмотров
Здравствуйте, уважаемые! Достаточно давно изучаю инф-цию, подающуюся на вашем сайте, сама активно задаю вопросы. И хочу сказать,что вам удалось блестяще организовать работу сайта, консультанты очень быстро и профессионально отвечают на наши вопросы. Работать с вами--удовольствие. Ищу на различных сайтах продажи фризеров для мягк. мороженого, гранит б/у, поэтому могу объективно сказать, вашей компании удалось наладить по западному типу клиентскую работу.Всем спасибо. А теперь вопрос: у вас на распродаже, к сожалению, мне не удалось ни разу увидеть искомые фризеры и граниты. Можете сказать, когда они могут появиться со скидками по тем или иным причинам? Хотя бы примерно. Или ждать, когда лето закончится и они уже не будут интересовать предпринимателей? К сожалению, новые фризеры д/мягкого мороженого и коктейлей не доступны для начинающих ИП, тем более в провинции. Спасибо.
Петрова Александра Олеговна
Из города Москва
25 02 2015
1055 просмотров
Здравствуйте! Есть ли у вас лампы подогревания с ТЭНами ( не инфракрасные)
Баир
Из города Якутск
28 02 2019
757 просмотров
Технологическое оборудование Код (90113) - Гриль на углях для стейков, 1 секция, зонт, жар. пов. слева, 2.02м.
Гриль на углях ТТМ ГЧ-200Л, 90113. Искрогаситель предусмотрен в этой модели?
дмитрий
Из города Москва
09 10 2009
1503 просмотра
необходимо охладить творог в пачках по 250гр фольга с +15до +4С 1100кг/ч. Подойдет ли эта камера? какие тележки подобрать? Идут ли тележки и емкости в комплекте за эту цену? более подробные техданные?
Горбунов Константин Александрович
Из города Пермь
11 10 2012
1315 просмотров
Добрый день. Нигде не могу найти взрыв-схему для блинного аппарата La Monferrina C1 для квадратный блинов. Проблемы с конвейерной лентой. Нужны ее характеристики (длина, ширина, материал). Прошу вашей помощи
Юлия
Из города г воронеж
27 04 2006
1279 просмотров
Дуся К.
Из города Москва
13 11 2008
1075 просмотров
Здравствуйте, к данной моделе очень краткое описание. Если возможно опишите конкретнее чем обусловленна такая большая стоимость соковыжималки.
Долгополов Павел Валерьевич
Из города Иркутск
29 01 2013
1142 просмотра
Добрый день! Приобрели у вас этот стол, документов и инструкций в комплекте не было... Возник вопрос: как подключить это "чудо техники", так как никаких вилок-проводов от него не идёт... спасибо!
Равиль
Из города Санкт-Петербург
18 02 2008
1374 просмотра
Прошу Вас ответить на след.вопрос: У нас на производстве готовится еда в больших кол-вах. Для приготовления супа и некоторых гарниров используется наплитная посуда ёмкостью от 50л. И кол-ва этих котлов значительное(по 8 котлов только супа за ночь). Установить стационарный пароварочный котёл не представляется возможным. Работают с этой посудой в основном женщины. Возникает вопрос: существут ли какое-то приспособление для снятия этих котлов с плиты с дальнейшей транспортировкой по кухне? Механическое или электромеханическое. Есть ли оно у Вас в продаже и какова его цена? Спасибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img