Некорректно работает аппарат сладкой ваты "Карнавал"
Здравствуйте! На Карнавале ТТМ перестала вылетать вата, карамель просто плавится, горит и черная брызгает, раскидывается по ловителю. Первый год аппарат активно не эксплуатировался. Этот сезон - безупречно отработал 8-10 больших мероприятий, аппарат прекрасный, очень стабильный, планируем еще брать.
Всегда работали на 150-170 В, в зависимости от потока клиентов, все было хорошо, идеально - белая вата, змейки, подбросы научилась делать.
Сейчас вата не идет, горит в голове, потом выходит много ржавого цвета вата с горьким привкусом и в итоге разбрызгивается. На одном празднике была такая поломка - появился стук к концу праздника. При полной засыпки не стучал, с полупустой головой стук появлялся.Как помыли - поняли, что отлетел винт статора, на 3х оставшихся болтах он чуть расшатался и болт от ротора стал задевать лопости статора, как итог - одна лопость статора отлетела, попала ротор, и одна лопасть ротора тоже сломалась. Дома все почистили, обидно было до слез такая глупая поломка, болты в статор сразу вкрутили длинее, а лопасти ротора и статора поправили, далее все работало. Потом стала постепенно появляться ржавого цвета вата, т.е. делаю засыпку - долго жду ваты, потом - много горелой сразу идет и в конце брызги, голова пустая. Сейчас уже просто карамель горелая летит. Не могу найти причину: ощущение, что или в обечайке может забиты щели, или оборотов не хватает, что карамель в голове "стоит" и продолжает гореть и не вылетает вовремя, или с ТЭНом что-то (но вольтметр исправен, стрелка "не гуляет"), или может когда стук был и лопасти сломались - там что то нарушили и это уже как следствие. Какие детали поменять нужно и как лучше нам поступить. Сам аппарат - огонь, очень крутой, все лето выручал, работал безупречно. Мыли его всегда полностью, разбирали и вымывали все детали до нового состояния. Сейчас когда летит жженая карамель, гарь очень сложно убивается. Убираем гарь, вычищаем детали и опять одна картина: вата не идет, сахар внутри горит.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Владимир Михайленко
Здравствуйте Антонина.
Жженый до черноты сахар вместо ваты, либо потемнение ваты появляется по нескольким причинам.
Первая причина. Не до конца прочищенные пазы в диффузионном кольце (обечайке). В некоторых случаях, когда сахар сгорел до состояния чистого углерода, его не вымыть ни какими химическими моющими средствами, так как. углерод не растворим ни в одном из известных моющих средств. Помогает только выжигание открытым огнем, либо механическая очистка пазов.
Вторая причина. Слишком большое содержание крахмала в сахаре. Крахмал не плавится при температуре плавления сахара, и эти частички крахмала забивают пазы диффузионного кольца. Избавиться от крахмала в пазах, можно применив сильнощелочное средство (примерно pH 10...14).
Ели эти процедуры не помогают, то рекомендуем иметь в запасе запасное диффузионное кольцо (обечайку). Приобрести это кольцо можно в ближайшем отделении нашей компании, либо непосредственно в сервисном центре. Код товара 136562, стоит 2310.00 руб (цена указана с НДС). Есть в наличии на складе сервисного центра. Для заказа можно написать нам на почту sc@trapeza.ru
Спасибо за обращение в нашу компанию.