Тег: Попкорн
Татьяна Ф. из города Комсомольск-на-Амуре
Вопрос задан 31 01 2012 10353 просмотра

как готовить попкорн (калькуляция)

Скажите пожалуйста, для того чтобы сладкий попкорн был вкусным и сладким, в каком количестве нужно ложить масло, зерно и сладкую добавку ? (на большой котел)модель 2554BCX Gold Medal. У нас получается, что сначала зерна полностью обволакивает добавка - и попкорн яркий и сладкий, а потом идет последыш - цвет очень бледный и попкорн совсем не сладкий. Что нужно делать, чтобы было наоборот ?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Татьяна!

У каждой модели аппаратов существует своя норма закладок, согласно объема котла и его производительностью.

Модель Macho Pop 2554BCX относится к средним попкорн аппаратам по классификации объема - 16/18 унций.

Это значит, что в одну загрузку нужно положить:

 510 грамм (1oz=28грамм) зерна кукурузы+170грамм кокосового масла+255грамм карамели Corin Glaze.

Все составляющие рассчитываются от количества зерна (+1/3 масла + ½ карамели).

На Ваш электронный адрес мы выслали подробную калькуляцию по нормам закладок и себестоимости сладкого и соленого попкорна, а так же инструкцию на русском языке к модели 2554 BCX.

Что касается последовательности закладок: четких правил не существует, НО есть общепринятые, логичные и опытные рекомендации: сначала масло, затем карамель, затем зерно кукурузы. Масло смазывает стенки котла, карамель растворяется в жидкую сладкую массу, соответственно, зерно успеет равномерно покрыться карамелью до начала попирования. Как показывает практика: неравномерное покрытие карамелью и большой процент нераскрывшихся зерен связаны с неправильными закладками (при условии, что попкорн аппарат исправен и работает напрямую от электросети, а не подключен через удлинитель).

Так же хотим познакомить Вас с карамелизированным попкорном: это самый сладкий и насыщенный, покрытый густым слоем карамели, попкорн.

Процесс карамелизации осуществляется в карамелизаторе, затем охлаждается и фасуется в различные виды упаковки.

Здесь можно посмотреть видео. Мы с радостью  проконсультируем по секретам его приготовления и  калькуляции.

Пишите нам и звоните!

Удачи!

 
Похожие вопросы
Александр
Из города Калининград
09 04 2008
1099 просмотров
Сообщите,код и модель ТЕНа маслянного насоса для попкорн аппарата модели 2228XED "Cornado"
Вера
Из города Орел
23 10 2018
1164 просмотра
Доброе утро! Подскажите, как приготовить попкорн сырный без коутера. Добавка сырная куплена у Вас.
Бусыгин Евгений Леонтьевич
Из города Екатеринбург
27 09 2012
1278 просмотров
Спасибо, ОГРОМНОЕ, за ответы. Вы мне очень помогли!! Хочу уточнить, если добавлять масло в готовый(взорванный) попкорн дабы потом смешать его с солью, можно руководствоваться таким же соотношением как и при закладки в аппарат? А именно: 1 часть попкорна = 1/3 часть масла? Спасибо еще раз!
Иван
Из города Липецк
15 07 2019
726 просмотров
Помогите распознать аппарат для попкорна, куда выслать фотографии и на сколько унций котел ?
Пролеев Константин Анатольевич
Из города Набережные Челны
06 11 2015
1561 просмотр
Попкорн Код (104101) - Попкорн-аппарат автомат., сенс.упр., сист. подачи соли/масла, 2 доз.
Добрый день! Прочитал ответ на первый из трёх вопросов - спасибо!Тем не менее, вопрос про расход масла остается открытым. Для того, чтобы соль хорошо прилипла к попкорну и в дальнейшем не осыпалась, нужно масло. Согласно технологии приготовления попкорна в этом аппарате, должна быть какая-то усредненная цифра расхода масла. Меня интересует средний расход на 1 мешок зерна.Также прошу Вас ответить на ещё 2 моих предыдущих вопроса.
Сидоркина Елена
Из города Анапа
20 06 2008
1535 просмотров
Скажите пожалуйста, какое оборудование, сырье мне лучше всего приобрести для производства попкорна на улице? Стоимость всего набора, тары (бумажные стаканчики), сырья, возможность доставки в Анапу (Краснодарский край), сроки доставки, оплата. Спасибо.
Иванова Ирина Анатольевна
Из города Абакан
19 05 2013
1555 просмотров
Здравствуйте! Есть аппарат для изготовления попкорна ZTEMP-110021 (8 унций). Можете ли Вы подсказать технологию изготовления соленого и сладкого попкорна? Какое сырье необходимо? Как его можно заказать и получить? ИП, г. Абакан. Спасибо.
Лариса
Из города Сыктывкар
13 03 2010
1659 просмотров
Попкорн Код (13031) - Gay 90s Pinto Pop
Здравствуйте, я хотела бы приобрести попкорн аппарат для магазина, но не знаю на каком аппарате остановиться. Может вы что посоветуете?
вова
Из города Москва
25 02 2009
1474 просмотра
Здраствуйте я знаю что есть различие во внешнем виде между соленым стаканом поп-корна и сладкима если различие в цене м на сколько если таковы есть?зарани е спасибо.
Кайдалов Руслан Геннедьевичь
Из города Мурманск
04 03 2011
1016 просмотров
Скажите пожалуйста у вас есть представители в Мурманске?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img