Тег: Попкорн
Иванко Татьяна Ивановна из города Пермь
Вопрос задан 01 05 2015 1787 просмотров

Запах кокосового масла

Добрый вечер. Купила для производства попкорна кокосовое масло .Хотелось бы уточнить: во-первых, нигде на сайте не указано, что в его состав входит пальмовое масло, которое в общем-то считается вредным, во-вторых, почему при производстве на нём попкорна стоит такой неприятный запах жира, даже я б сказала сала! Надеялась, что аромат приготовленного попкорна перебьет его, но нет. Даже карамельный попкорн не перебил это запах.Так и должно быть?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Глубокоуважаемая Татьяна Ивановна,
Ни пальмовое, ни кокосовое растительные масла не являются вредными. Все это россказни и просто борьба за рынок. В научной, в том числе в литературе о правильном и здоровом питании уже лет 10 публикуются статьи о полезности как кокосового, так и пальмового масел. Особенно первого отжима. Пальмовое масло производится из плодов пальмы, и по объему потребления является вторым после соевого. В мире! То есть первое место по объему потребления в мире занимает соевое масло, второе пальмовое. На нем жарит и парит полмира. Если вы будете внимательно читать все этикетки на мороженом, печенье и даже шоколадках, то увидите, что пальмовое масло везде
В мороженом лучше иметь сливочное масло ( которое к слову сказать тоже пытаются сделать «вредным»), в шоколадках лучше масло какао. Все это очень ценные масла, но дорогие. Поэтому его заменяют кокосовым и пальмовым. Кокосовое масло существенно дороже пальмового. Мы используем смесь масел, и отвечаем за его состав, качество и отсутствие каких-либо вредных примесей и вообще вреда. Вы первая, кому запах масла для попкорна показался «сальным», у нас еще не было таких обращений. Мы обязательно проверим ваш сигнал, если у вас сохранился бидон, напишите нам дату выпуска этого масла. У нас в продаже есть и чистые кокосовые масла ( импорт из Сингапура), они просто намного дороже.
Смесь масел обеспечивает возможность использования очень высоких температур в котле, а это в свою очередь сказывается на объеме раскрытия зерна. Оно раскрывается объемнее и не пригорает. Вообще говоря, лучше наносить масло потом. Так например в аппаратах серии Робопоп попкорн раскрывается вихревым потоком раскаленного воздуха ( технология Vortex), а потом на него прямо в машине наносится/напыляется соль и масло. Получается очень здорово – и как результат, и в прямом смысле слова.
Спасибо вам за обращение
Будем ждать дальнейших сообщений от вас.

Похожие вопросы
геннадий
Из города ноябрьск
28 04 2017
865 просмотров
Попкорн Код (114581) - Попкорн аппарат, 14oz, Econo 14
можно ли у вас приобрести котел отдельно для аппарата попкорна
Виталий
Из города Минск
22 01 2005
2206 просмотров
А есть ли у этого аппарата функция автоподачи масла?
Станислав
Из города Ишим
27 05 2009
1136 просмотров
Какое требуется оборудование по производству и длительному хранению попкорна и сладкой ваты, для продажи в магазинах.
Титаренко Надежда Ивановна
Из города Можайск
17 10 2011
1154 просмотра
А поменьше аппарат для попкорна есть в продаже, где-то до 10 кг весом?
Алишер
Из города Ташкент
21 09 2007
1509 просмотров
Что нужно добавить в масло для получения желтого света.Пробовали пищ.краситель и 0.03% бетакаротин (жидкий)не получилось.Какое масло по составу близок к какосовому,потому что иногда какосовое трудно достать.Что нужно добавить чтобы свет в сладком попкорне получилось как карамельное(кроме добавок грейзипоп).Спасибо
Елена
Из города Саратов
04 10 2016
13496 просмотров
Для составления технологической карты нам необходимо знать,сколько получается граммов попкорна в стакане 1,5л и 3л.
Leyla
Из города Azerbaydjan
07 04 2011
1387 просмотров
podskajite pojaluysta,kak kupit paketiki dla popkorma,i pocem?nem tolko chawki dla popkorma nujni,pustiye,okolo 50 000 casek,pocem eto nam oboydetsa?
Гуля Кушмуратова Анваровна
Из города Сургут
15 12 2013
1569 просмотров
Мне интересует аппарат попкорн cornado 48 oz. Сколько стоить цены окончательный ?
Левон
Из города Ереван
09 03 2009
1274 просмотра
Добрый день. Я хочу заняться проиводством попкорна для реализации в магазинах и был бы благодарен если Вы ответили на некоторые интересующие мне вопросы. 1.В разделе Вопрос-Ответ я прочитал, что для продажи попкорна в магазинах не рекомендуется использовать зерно средняя бабочка, с чем это связано и что будет не так если я буду использовать это зерно? 2.Можно ли фасовать попкорн для продажи в магазиах в картонных пакетах с длительным сроком годности? 3.В каких пакетах лучше фасовать попкорн (полиэтиленовом, полипропиленовом...) и как лучше его закрыть (вакуум, пайка...)? Заране благодарю.
Баграт
Из города Ереван
07 06 2010
1436 просмотров
Пожалуста подскажите сколько нужно добавлять антипригарной добавки в котел, и имеет ли антипригарная добавка специфический аромат или вкус или она нейтральная?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img