Людмила из города Екатеринбург
Вопрос задан 24 01 2023 507 просмотров

Аппарат пончиковый автоматический СИКОМ ПРФ-11/900 (D36) (ПРФ-11/900 (плунжерная пара D36мм)) - код (126398)

Здравствуйте! Какие параметры вытяжки нужно знать для данного аппарата, что согласовать помещение на стадии открытия. Можно ли использовать обычное помещение для кухни, чтобы избежать протяжки труб через весь дом на крышу. Также какую корректную информацию можно предоставить специалисту по вытяжке, чтобы он мог корректно оценить помещение, подходит или нет под аппарат. Спасибо!
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь» Михаил Сухоруков

Людмила, здравствуйте!

Для расчёта вентиляции нужно знать количество вытяжного воздуха. Для данного аппарата он составляет примерно 580 куб.м. в час (это уже с учетом коэффициента одновременной работы оборудования 0,8). Над аппаратом должен висеть вытяжной зонт (с лабиринтными фильтрами), выходящий примерно на 100-150 мм за габариты оборудования - например, размерами 1500х800 мм.
Если вы хотите организовать кухню в жилом доме, то нужно, либо тянуть трубу на крышу (согласовывая это с жильцами), либо использовать специальные фильтры (очищающие воздух от жира, сажи и запаха). Например, в нашем ассортименте есть набор для безвентиляционного подключения данного пончикового аппарата (подставка+колпак+фильтр). Причем такой набор есть в наличии и продаётся с ценой по акции. 
Если такое решение вас по каким-то причинам не устроит, можно установить центральный фильтр на всю кухню. Такие фильтры достаточно дорогие, но часто они того стоят. Достаточно пройтись по центру Москву и увидеть, что на первых этажах жилых домов расположены кафе и рестораны без "трубы на крышу". Известные бренды таких фильтров -  Strada и Ятаган (вы их легко сможете найти на просторах интернета). 
Похожие вопросы
Дмитрий
Из города Москва
05 05 2008
1229 просмотров
что означает CE в этой моделе? просто где-то пишут эту приставку а где-то нет!
Максим
Из города Тюмень
06 07 2006
2272 просмотра
Где можно купить оборудование (печь и формы) для производства (выпечки) рожков (конусов) пиццы коно?
Александр
Из города Москва
19 04 2024
575 просмотров
Олег
Из города Гродно Беларусь
12 03 2006
1273 просмотра
Добрый день!Подскажите какой гранитор лучше выбрать( на 1,2 или 3 сорта) и каков срок окупаемости.
Стас
Из города Москва
26 11 2007
1449 просмотров
Если поставить саламандру на кухню что можно на нем готовить?
Беликов В.А.
Из города Курск, ЗАО "Мир кино"
11 11 2005
1561 просмотр
Здравствуйте! Мы получили от Вас печь. 1.Она не включается, электропитание подведено согласно инструкции. 2.Объясните, пожалуйста, небходимость редуктора давления воды. 3.Пришлите, пожалуйста, Instalation Manual на русском языке.
Alexey
Из города Saint-Petersburg
20 01 2017
1042 просмотра
День добрый Занимаетесь ли вы заточкой жерновов проффесиональных кофемолок?
Светлана
Из города Раменское
21 09 2008
1316 просмотров
А этот миксер автомат или механический? Как он работает? На сколько кг дежа?
Ульянова Юлия Валентиновна
Из города Котлас
02 11 2011
2545 просмотров
Здравствуйте!Есть ли оборудование для производства лаваша?
Minas
Из города Спб
10 01 2006
1536 просмотров
В чем отличия/преумущества печи М4 от М4-Top?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img