Статьи про Кофе

Кофе по-питерски

Кофе по-питерски

30.05.2003
Предположения о том, что питерская кофейная сеть “Идеальная чашка” стремится в Москву, подтвердились. Первая ее кофейня появится в столице осенью. До конца года, по прогнозам директора по маркетингу ЗАО “Идеальная чашка” Якова Пака, откроются три кофейни, в которые будет в общей сложности инвестирован 600 тыс. долларов.
Колумбия начинает экспорт кофеен в Москву

Колумбия начинает экспорт кофеен в Москву

30.05.2003
Как стало известно "Ъ", Национальная федерация производителей кофе Колумбии ведет переговоры с крупнейшим игроком на российском сахарном рынке "Сюкден Россия" об открытии в Москве сети из восьми кофеен. В столичную сеть колумбийцы хотят вложить $5 млн. Российские конкуренты скептически оценивают эти планы.
Итальянский капуччино

Итальянский капуччино

05.05.2003
Объем керамического контейнера (или контейнера из нержавеющей стали при отсутствии керамического) должен в два раза превышать объем нагреваемого молока. В идеале диаметр контейнера должен составлять 1/3 от его высоты. Температура чашки не играет большой роли, однако температура молока не может превышать 70°C (158°F). Молоко никогда не следует подогревать второй раз, по крайней мере не добавив свежего молока. Молоко нагревается в паровом носике машины для приготовления эспрессо после его очистки от водяного конденсата. Пена должна быть чистой, сухой, компактной и долговечной.
Рецепт Эспрессо

Рецепт Эспрессо

05.05.2003
Правила приготовления настоящего итальянского эспрессо с использованием кофе illy