Питательная ценность попкорна
Питательная ценность попкорна на 100 граммов продукта
100 граммов = 7 столовых ложек сырого попкорна ( зерна) = примерно, 3,4 литра готового.
калории | протеин | углеводы | клетчатка | жир | кальций | фосфор | железо | |
граммы | граммы | граммы | граммы | мг | мг | мг | ||
попкорн взорванный горячим воздухом | 382 | 12 | 78 | 18,3 | 4,4 | 7 | 210 | 3,2 |
попкорн взорванный на масле | 457 | 9.7 | 68 | 14.8 | 19 | 19 | 277 | 3 |
ВИТАМИНЫ | ||||
тиамин (В-1) | рибофлавин (B-2) | ниацин (В-3) | А | |
мг | мг | мг | межд ед | |
попкорн взорванный горячим воздухом | 0,13 | 0,18 | 2,1 | 196 |
попкорн взорванный на масле | следы | .17 | 1.7 | 291 |
- Протеин - это белок
- Углеводы - это энергия
- Клетчатка - это составная часть здоровой диеты. Наличие
достаточного количества клетчатки нормализует кишечную микрофлору, связывает
до 50% вредных веществ - аминов, которые вызывают рост различных опухолей
в кишечном тракте. Микрофлора кишечника, перерабатывая
клетчатку, синтезирует витамины группы В, витамин РР-1, витамин К, имеющие громадное значение для здорового обмена веществ.
В одной порции попкорна ( 0.85 литра) содержится половина дневной нормы клетчатки. - Кальций
- Фосфор и железо - это микроэлементы.
- Тиамин - это витамин В-1, он принимает участие в углеводном питании клеток, в первую очередь нервных, и синтезе ферментов.
- Рибофлавин - это витамин В-2, активнейший антиоксидант,
он притягивает свободные радикалы и нейтрализует их. Необходим для дыхания
клеток, формирования эритроцитов, продукции антител. Участвует в превращении углеводов и жиров в энергию. - Ниацин - это витамин В-3. Работает в паре с рибофлавином,
принимает участие в производстве энергии в живой клетке, необходим для нормально
го кровообращения и гормонального обмена. - Витамин А -оказывает влияние на рост человека, улучшает
состояние кожи и зрения, способствует сопротивляемости организма инфекции.