Питательная ценность попкорна

Статья от 15.10.2003

Питательная ценность попкорна на 100 граммов продукта

100 граммов = 7 столовых ложек сырого попкорна ( зерна) = примерно, 3,4 литра готового.

  калории протеин углеводы клетчатка жир кальций фосфор железо
граммы граммы граммы граммы мг мг мг
попкорн взорванный горячим воздухом 382 12 78 18,3 4,4 7 210 3,2
попкорн взорванный на масле 457 9.7 68 14.8 19 19 277 3

  ВИТАМИНЫ
тиамин (В-1) рибофлавин  (B-2) ниацин (В-3) А
мг мг мг межд ед
попкорн взорванный горячим воздухом 0,13 0,18 2,1 196
попкорн взорванный на масле следы .17 1.7 291

 

  • Протеин - это белок
  • Углеводы - это энергия
  • Клетчатка - это составная часть здоровой диеты. Наличие достаточного количества клетчатки нормализует кишечную микрофлору, связывает до 50% вредных веществ - аминов, которые вызывают рост различных опухолей в кишечном тракте. Микрофлора кишечника, перерабатывая
    клетчатку, синтезирует витамины группы В, витамин РР-1, витамин К, имеющие громадное значение для здорового обмена веществ.
    В одной порции попкорна ( 0.85 литра) содержится половина дневной нормы клетчатки.
  • Кальций
  • Фосфор и железо - это микроэлементы.
  • Тиамин - это витамин В-1, он принимает участие в углеводном питании клеток, в первую очередь нервных, и синтезе ферментов.
  • Рибофлавин - это витамин В-2, активнейший антиоксидант, он притягивает свободные радикалы и нейтрализует их. Необходим для дыхания
    клеток, формирования эритроцитов, продукции антител. Участвует в превращении углеводов и жиров в энергию.
  • Ниацин - это витамин В-3. Работает в паре с рибофлавином, принимает участие в производстве энергии в живой клетке, необходим для нормально
    го кровообращения и гормонального обмена.
  • Витамин А -оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи и зрения, способствует сопротивляемости организма инфекции.